Linux API. Исчерпывающее рукоблудство

Да. Я не не устоял.

Неделю назад я подопнул своё зелёное земноводное кирзовым сапогом и передёрнул затвор — «Сдохни, склизое сало!» — и безжалостно нажал на спусковой крючок «оплатить с карты». И вот сегодня мне на мобилу пришла СМС-ка — «Срочно дуй на почту и забирай уже свой овертяжеленный кирпич!»

Путешествие из Питера в Екатеринбург кирпич перенёс хорошо. А фигали ему — ехал, понимаешь ли, один в персональной купе-коробке!

Кирпич и впрямь тяжеленный — без малого 2 кг! 1245 страниц ценнейшего текста. Толщина фолианта чуть более спичечного коробка:

Читать — не перечитать!

Да! Чуть не забыл, цена вопроса = 2205 руб. с учётом доставки. Дорого, конечно. Но это же не бульварная пресса, назначение которой спустить время в унитаз и забыть. Это профессиональная техническая литература. Я уверен, что в течение года книжка легко «отобьёт» свою стоимость. А пока жадно вгрызаюсь в её мякоть.

Автор книжки — Майкл Керриск. Имя не очень знакомое, но как утверждает аннотация к книге, Майкл длительное время отвечал за наполнение справочного ресурса man pages. То есть парень в теме по взрослому.

В книге хорошо описаны механизмы работы различных функций, даны справочные данные по функциям, приведены примеры использования. Что особенно приятно — книга имеет толстые картонные корочки, а сам переплёт не клеёныё, а сшитый. То есть со временем книга не развалится на отдельные страницы. Бумага мелованная, белая (не желтая!), но не глянцевая как в дорогих женских журналах.

А на подходе ещё одна книжка «UNIX. Профессиональное программирование» за 1936 рублей. Ждём-с!

Ну эту даже и обсуждать как-то неловко! Каждый уважающий себя разработчик и претендующий на звание профессионала просто обязан иметь её на своем столе. И это не обсуждается.

Реклама

2 responses to “Linux API. Исчерпывающее рукоблудство

  1. Профессиональное программирование 3е издание, а как же первые два!?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s