Когда коту делать нечего

… понятно, чем он занят. А что делает электронщиик?

IMG_1046

Ещё один кухонный таймер.

С осени 2015-го, когда я изготовил таймер для себя, прошло более полгода. Таймер прижился. Жена очень довольна. Впрочем, мы все пользуемся таймером время от времени. Вроде бы — фигня фигнёй, но иногда очень выручает.

Знакомые и родственники периодически спрашивают — а не могу ли я собрать им такой же. А что не могу? — Могу! К тому же  с прошлого раза у меня остались три печатные платы. Во-от, собрал. Сейчас понесу раздавать.

IMG_1043

Не, ну а что ещё делать, когда делать нечего?

Немного расчленёнки:

IMG_1044

Как видите, всё до безобразия просто.

Внимательные электронщики заметят электролитический конденсатор на кнопке. Да, да! Именно так — 1 мкФ/10В.

При сборке одного изделия попалась какая-то дурная кнопка  с очень жутким дребезгом. Это обнаружилось уже после того как всё было спаяно и собрано. Можно конечно было поискать другую такую же, но я решил поступить проще — зашунтировать дребезг параллельным конденсатором. Старых советских электролитов у меня полно, да и таймер — не такое уж и ответственное изделие. Поэтому вот такое решение.

* * *

Позавчера взял в библиотеке Алхимика (Пауло Кольо). Ещё раз перечитал.

Когда жизнь у тебя что-то отбирает, ты получаешь свободу выбирать новое направление. Чем больше ты теряешь, тем шире спектр направлений, которые ты можешь выбрать.

Почему так? Почему именно так — обязательно с потерями? Да всё очень просто: вещи, люди, привычки — это всё удерживает тебя на когда-то выбранном треке (направлении). Стоит тебе только рыпнуться и попытаться изменить направление, тут же последует реакция окружающей тебя среды и вернёт тебя в стойло.

Поэтому чем сильнее ты привязан к атрибутам материального мира, тем сложнее тебе получить что-то новое в свою жизнь. И тем больше твоя жизнь превращается в стоячее болото. Тебе хочется чистой свежей струи, но и терять свои «богатства» жалко! До кучи, кредит отпущенного Богом тебе времени тает. И что делать?

А когда у тебя ничего нет — у тебя полная свобода выбора. И не забывай, что с годами у тебя становится всё больше жизненного опыта, а это значит, что твой выбор будет более обдуманным, более правильным.

Только не надо самому провоцировать «обнуление» накопленного. «Небесная канцелярия» сама знает кому и когда «очистить регистры». Ты отвечай за дела на своём уровне, а в работу «администрации» даже не суйся. Не ломай «школу», которая тебя учит! Живи в гармонии с Миром, и получай удовольствие от своей созидательной деятельности.

* * *

Чем человек отличается от неживой природы и от животного мира? — Человек обладает волей. Животные живут инстинктами, а человек — строит своё поведение на основе рассуждений. Поэтому только человек волен выбирать.

🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s