Отзыв на кирпич

Речь пойдет о книге Николая Прохорёнка «Python3 и PyQt. Разработка приложений»

Python3 и PyQt

Два слова по книге. Книга безусловно полезная, но вот исполнение — некудышное! Сделано под лозунгом «опять за рыбу деньги». Книга изготовлена по технологии явно с расчетом на то, что товар быстро выйдет из строя и потребитель снова принесёт нам свои деньги.

В книге 700 с небольшим страниц. Клеёный корешок имеет 35 мм. Книга весит около килограмма. Читать такой кирпич, развалившись в кресле,  или держать его раскрытым на столе как рабочую книгу — очень проблематично. Как думаете, сколько времени понадобиться, чтобы книга раскололась на несколько брошюр?

Кроме того, в книге находятся как бы две отдельные книги. Одна из них книга, в которой говориться о программировании на Python3. Другая посвящена по вопросам написания программ на PyQt. Логическая связь между книгами минимальна.

Для меня остается загадкой, зачем нужно было объединять эти две книги (или два тома) в один увесистый кирпич с очень слабеньким переплётом? Почему «дефективные менеджеры» не думают о потребительских качествах товара? О чём они вообще думают!?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s