КТ на службе человека

КТ — это кухонный таймер. Да-да, тот самый!

IMG_0851

http://wp.me/p1H7g0-1c1

Только на этот раз он имеет красивый винтажный корпус.

IMG_20151109_114645

— Откуда дровишки? — спросите вы.

Дык, откуда-откуда! Из термоса. По весне купили мы с женой стеклянный термос, и в течении месяца грохнули. От термоса осталась крышка, которая почти идеально подошла в качестве корпуса;

IMG_20151109_121247

Крышка внутри полая. Изначально в ней хранились пакетики с чаем и кусочки сахара. Крышка имеет свою крышечку и открывается на подобие первого советского лунохода.

IMG_20151109_121042

А вот так всё прекрасно упаковывается:

IMG_20151109_121210

Корпус крышки изготовлен из какой-то весьма и весьма скользкой пластмассы — надписи не возможно ничем сделать! Любой перманентный маркер за неделю легко стирается. Пришлось лепить кусочки белой изоленты и уже их подписывать маркером.

От таймера ведь требуется выполнять свою функцию, а не украшать своим видом кухню. В пределах возможного я сделал его максимально красивым. А всё, что выше — дорогой, неоправданный перфекционизм и непотребство. Какие могут быть претензии к грязным помятым самосвалам-Камазам? Это рабочие инструменты, а не сю-сю-сю-инструменты банковских клерков. Так и таймер — это рабочий гаджет, а не девайс из ювелирного магазина.

В общем, ничего затейливого.

Таймер уже второй месяц на кухне несёт свою службу. По прошествии этого времени уже можно сказать, что мы уже привыкли к нему, иногда используем. Помогает. Не-е, реально помогает! Не скажу, что он очень уж такая незаменимая вещь, но без него будет как-то не то.

Что еще полезного я обнаружил у своего же изобретения — оказалось очень полезным то, что таймер отсчитав положенное время и пропиликав не успокаивается, как микроволновка. Микроволновка бздынкнет один раз и вырубится. А таймер не выключается, пока ты сам его не выключишь. А уже если ты пришел на кухню, то кипящий чайник всяко выключишь. В общем таймер будет капать на мозги, пока кипит чайник.

А то ведь как мы себя ведем обычно! Бздынкнет микроволновка, а отвлекаться от компа ой-как не хочется. А потом через полчаса вспомнишь «А-а, блин! Я же пиццу в микроволноке разогревал!» С газовой плитой такой фокус не пройдёт! Для газа нужен такой таймер, который будет ездить по мозгам.

Advertisements

2 responses to “КТ на службе человека

  1. фирмА !!! 🙂

    • А то! (Гы-гы-гы-гы!)

      Главное, шоб пользоваться было удобно. А небольшую пользу «Кыт» приносит, факт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s