Сытая жизнь приводит к потере иммунитета

Как сказал известный французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери – все мы родом из детства. Вот только детство у тех, кто был ребенком до начала девяностых и после, разное. И разное настолько, что порой удивляешься, как нам «динозаврам прошлого» удалось дожить до настоящего.

В наше время в машинах не было подушек безопасности и детских кресел, и это никого не возмущало, даже гаишников.

Наши комнаты, кровати и игрушки не окрашивались специальными экологически чистыми красителями. Лекарственные препараты не закрывались секретными крышками. Стальные двери не оборудовались кодовыми замками, а запертые шкафы стояли только на мебельных фабриках.

Никому не приходило в голову, что воду из-под крана пить нельзя. Мы не надевали защитный шлем перед тем, как сесть на велосипед. Мы своими руками из досок и подшипников, найденных на свалке, мастерили подручные средства передвижения и не подозревали, что тормоз — это составная часть конструкции любого из них.

Мы гуляли столько, сколько нам хотелось. Уходили рано утром в школу, а возвращались из нее далеко за полночь. Родители могли только догадываться, где мы шатаемся. Мобильники не существовали.

Только представьте себе – мы ломали кости, резали руки, теряли зубы. Дрались, как черти, но ни кто не судился друг с другом. За свои ошибки мы отвечали сами! Мы не обращали внимание на синяки, шишки и ссадины. Мужчины не плачут! И мы не плакали.

Ели мы все подряд: пирожные, мороженое, конфеты, сало с хлебом и не толстели! Атомный реактор внутри нашего организма не позволял нам долго оставаться без движения, мы все были капитанами дальнего плавания, генералами армий и выдающимися игроками в футбол. Мы не боялись пить из чужой бутылки, есть из одной тарелки с другом. Наш природный иммунитет был мощнее современных фармацевтических средств.

Игровые приставки, компьютеры, сотовые телефоны, видеопроигрыватели – всего этого в наше время просто не существовало. Мы собирались шумной гурьбой у ближайшего телеприемника, что бы посмотреть любимое «Ну погоди!».

Зато мы умели дружить и дорожить друзьями. Мы собирались вместе, чтобы просто поболтать, жгли костры за гаражами, походы в ближайший лес были обыденным делом. И все это мы делали сами, без спроса, без ведома родителей, педагогов и милиции! Мы заряжали самопалы спичечными головками, строили шалаши на деревьях, ныряли в воду с тарзанок! Мы шли и записывались в спортивные секции и судомодельные кружки. Не все из нас стали великими спортсменами, но жизнь научила нас бороться, побеждать, терпеть поражения и разочарования. Мы становились сильнее и ответственнее.

Нас презрительно называют «совками», забывая, что именно «совки» создали одно из мощнейших в мире государств! Что именно «совки», до сих пор, готовы рисковать и здоровьем и жизнью за благополучие своей Родины!

И пусть мы не научились зарабатывать «бабло» и нам абсолютно наплевать на «западные ценности», зато мы способны понять главное – миром правит добро, любовь и совестливость.

Поздравляю всех тех, кто относит себя к поколениям рожденных в СССР. Нам повезло, западные политтехнологи не успели отобрать у нас чувство собственного достоинства, подменив его вечной жвачкой виртуальных масс-медиа.

http://topru.org/10261/pochemu-deti-sssr-byli-drugimi/

+++ мороженое за 20 копеек со стремной розочкой из масла, которая незамедлительно выкидывалась на.. Игры в банки и в пробки на пробки..цветные шли за 5 , от байкала за 2 . И все это в трениках с оттянутыми коленками…

+++

На улице в хоккей играли.
Зимой и летом.
В смысле, прямо на дороге.
Удобно, бордюры, мячик или шайба не улетает никуда.
Ворота летом — два кирпича, а зимой — из снега два комка.
Ну, проедет машина раз в 10-15 минут.
Отошли на минутку в сторону и дальше играть.
Дотемна, под фонарями.
Пока матери домой не загоняли.

Я в том районе был в прошлом году.
По той дороге уже и не проехать.
Всё машинами заставлено. (

+++ Да уж, Путин довёл страну. Все уже совсем обнищали, во двор заехать невозможно — всё пространство машинами утыкано. На себя надеть нечего: второй раз выходить в люди в том же платье — как-то некомильфо. В магазин заходишь — нищета! Взгляд блуждает не поисках чего-нибудь съедобного, а в поисках чего-нибудь необычного. Необычного уже ничего нет. Все перепробовано. Та ситуация с холодильником — мимоходом откроешь холодильник, посмотришь на развалы хавки — ничего не радует. Так и закроешь дверцу. Сыт по горло!

+++ бывало яблоко вытрешь об штаны и грызешь немытыми руками. А сейчас советуют кожуру очищать и выкидывать нафик. Ибо что-то с ней не так.

+++ уходя гулять, мы клали ключи от входной двери под коврик перед дверью. А двери были — деревянные! Ногой дал и проломил четвертушку. Собственно так и попадали домой, когда ключи теряли.

+++ а помните питьевые фонтанчики на вокзалах и парках? И никто не болел.

+++ а газировку из автомата по копейке помните? А по три копейки — с сиропом. Вкуснатищща!

 

Реклама

2 responses to “Сытая жизнь приводит к потере иммунитета

  1. Кто ещё знает что будет из детей которые с 3 лет держат в руках телефон весь день или в компигры режутся. Они в итоге и с родителями-то не общаются и вообще какими-то замкнутыми растут.
    Улица ,спорт, природа, доступные поездки забыли. Сейчас у нас железная дорога и авиация — самые недоступные в мире. При том что РЖД типа госкомпания но даже ФАС из-за этого не имеет права вмешаться, был уже случай…
    То что многие приобрели транспорт и еду — не показатель. Доступные кредиты — скорее зло. Ну а если учесть что всё это благодаря ценам на нефть в нулевые и распродаже флота, земли, предприятий в том числе АПК и ВПК да ещё и за рубеж — ну, это ж всё равно как я сейчас продав паяльную станцию, осциллограф, компьютер, другие приборы и детали куплю машину и порадуюсь. Только дальше придется идти батрачить. Чего там у нас на оставшихся заводах инженер-электронщик за 11-17 тысяч и это ещё и хорошо, честно, достойно в сравнении с починкой дохлых мобильников за 20.
    Я оцениваю 2000-2010 для страны как время упущенных возможностей. Сейчас иногда одумываются и вкладывают деньги в местное производство и с/х. Но опасаюсь роста рубля! Очень жаль будет если взлетит.

    • >> продав паяльную станцию, осциллограф, компьютер, другие приборы и детали куплю машину и порадуюсь.

      Отлично сказано!

      Другими словами — продай средства производства, купи мешок бесполезной мишуры и радуйся, как она креативно блестит, дурачок!

      А сколько таких дурачков у нас в государстве окопалось! Бли-ин!

      Завод точной механики в Екатеринбурге — сдают помещения под склады и офисы. Завод прецезионных сплавов в Березовском — производят саморезы. Ну ладно, хоть что-то производят! И таких примеров масса.

      Никто не хочет работать физически или напрягать свой ум. Кто-нибудь может толково объяснить на кой хрен нашему государству столько юристов, риэлтеров, «эффективных» менеджеров и прочих паразитирующих элементов? Не подумайте плохое! Я совсем не против какого-то количества юристов, менеджеров. Разговор о другом — на кой хрен нам столько кадров с их низким профессиональным качеством? Что они делают реально полезного для страны? Они придумывают новые направления для себя (для оправдания своего места) и объяляют это как необходимое для общества дело. Дурдом!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s