Деньги!

При неожиданном и эмоциональном произнесении этого слова вслух у многих слетает с глаз сонная пелена, резко вскидываются вверх брови и на лице отчетливо засвечивается вопрос:
— Хде?!

А на самом деле, что такое деньги?

Ну, то, что это средства платежа — это понятно. Что это кровь экономики — тоже в любом учебнике написано. Но вот сегодня вдруг на меня снизошло какое-то озарение.

Деньги — это тара

Это вместилище чего-то, о чем я скажу чуть ниже.

За полученные услуги и товары мы платим деньгами. Платим наличными и безналичными. За оказанные кому-то услуги мы получаем с клиента деньги. Наличные и безналичные. С полученной суммы мы даже отчисляем государству небольшую часть денег. Наличных, безналичных. (По крайней мере мы так должны делать — нравится нам это или нет. Таковы правила «игры» нашего общества. Без этих элементарных правил (соблюдения законности) наше государство тут же превратится в дикие Джунгли, где действует одно правило: «прав тот, кто сильнее».)

Не все, но многие из нас, чувствуют, что вместе с деньгами ходит какая-то незримая субстанция. То есть эта субстанция совершает оборот в нашем обществе.

Одни говорят: «Деньги — это круто!» Другие заявляют: «Деньги — это Зло». Как ни странно, правы и те, и другие. Но и те, и другие немного ошибаются. Ошибка состоит в том, что эти качества («крутизну» и «Зло») они приписывают деньгам.

Деньги не обладают ни крутизной, ни злобностью!

Сами по себе деньги — нейтральны. Но деньги, как тара, вмещают в себя либо то, либо другое — либо «доброе начало», либо «злое начало».

Я не призываю вас верить мне. Мне кажется, что до этого понимания нужно дойти самостоятельно. Созреть. Если вы не чувствуете этого, то это еще не значит, что это не так. Просто вы еще не созрели.

Вместе с деньгами мы передаем их получателю кусочек кармы. (Назову это условно «кармой», «кусочком кармы».) Если мы передаем с деньгами отрицательный заряд, то получателя этих денег они не обрадуют. А если мы ещё и «постараемся» пропитать их своей ненавистью, то человек может даже и пострадать от полученных денег. И наоборот, если мы передаем человеку деньги с благодарностью, то человеку такие деньги принесут только пользу.

Разве вы не замечали, что счастливы лишь те, кто получает «праведные» деньги. И наоборот, те, кто из людей «вынимает» (против воли) деньги, зачастую бывают несчастливы. Они как правило по жизни страдают.

Поэтому не надо бояться отдавать деньги.

Вы их наполняете смыслом, кармой. Отданная с деньгами карма либо разрушает человека, делая его несчастным, либо помогает ему существовать, делая его жизнь более приятной.

Деньги — это всего лишь тара. Это — всего лишь пластиковые бутылки, которые не имеют никакого отношения к счастью. Мы наполняем эти бутылки счастьем или несчастьем и передаем их в другие руки.

Богатый не тот, кто накопил много бутылок. Бедный не тот у кого нет это тары.

Богатый тот, кто насобирал положительную карму. Бедный тот, кто «наполучал» в этих бутылках целое озеро отрицательной кармы.

Нет никакого смысла копить тару.

Жизнь не заключается в том, чтобы иметь много пластиковых бутылок. Много денег не есть богатство, это заблуждение! Просто — тара должна быть в любом обществе.

Даже если у вас нет «денежной» тары, это не проблема. Заплатите за услугу/товар небольшим кусочек положительной кармы. Во что вы «упакуете» кусочек кармы — совсем не важно! Можно упаковать в улыбку, в искреннее «Здравствуйте!» или «Всего Вам доброго!». И это тоже сработает.

Важно не то, в чем вы передаете заряд кармы. Важно то, что деньги — это точно такая же (если даже не более значимая) тара для передачи кармы.

Более того, нет никакого смысла как-то специально стараться наполнить тару тем или иным содержимым. Тара сама наполняется вашим отношением к получателю. Не надо брать на себя обязанности Бога — следить за справедливостью. Наши суждения по определению не могут быть объективными. Потому, что они «наши», а мы — заинтересованная сторона. Мы можем только «подавать» заявку, исковое заявление. А определять степень наказания и исполнять наказание — это не наша забота.

Наша обязанность очень даже простая — не вникая в «высшие» механизмы, тупо исполнять свои действия. Тебе облегчили жизнь — отблагодари! Дай столько, сколько считаешь нужным. Не беспокойся за судьбу денег, они в любом случае не пропадут.

Попадая в руки «правильных» людей, деньги всё равно будут продолжать работать на тебя.

С тебя требуют денег — «отдай, не греши!» Отдай столько, сколько просят. Деньги разрушат их карму. Может быть и не сразу. Но то, что их жизнь начнет «шататься» — это однозначно! Деньги, попав в «неправильные» руки тоже не пропадут. Они начнут превращать жизнь владельца этих рук — в ад. Искоренение Зла руками самого Зла. Заплати за очищение мира и наблюдай, как Высшие силы обращают «неправедные» деньги против их обладателя. Иногда это процесс скоротечен, иногда проходят годы. Но в любом случае

закон обращения денег и закон обращения кармы работают.

Ну, вот, я это сказал. Вы услышали. Вроде бы даже поняли. А теперь давайте просто понаблюдаем.

Advertisements

2 responses to “Деньги!

  1. Некоторые люди хотят иметь деньги, но не понимают для чего, думают, что потратив пол жизни на их добывание, найдут им хорошее применение, и в итоге так и не живут, всю жизнь положив на зарабатывание бумажек, вместо того, чтобы мечтать, жить, претворив в жизнь свои мечты.

    • абсолютно согласен!

      И мой личный опыт подтверждает этот факт. Когда я начинаю работать ради денег, они вместо концентрации у меня в руках, по какой-то неведомой мне причине разбегаются как тараканы. Но как только я начинаю работать ради удовольствия, ради «спасибо», деньги сами идут ко мне.

      Тут надо вот еще что отметить. Разговор идет о «добрых» деньгах. О деньгах, которые приносят счастье. Можно заработать и «злые» деньги. Много «злых» денег. Но они, опять же по какой-то странной причине, почему-то не задерживаются у меня в жизни и то, на что я их потрачу, это тоже уходит в прах.
      От-таки дела!

      люди не замечают этой плоскости жизни. Они тупо считают денежные знаки, и этим количеством измеряют свою успешность. Но есть другое измерение (мира, жизни), о котором не многие знают. Если вообще догадываются догадываются.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s