Мир интересен

Профессор Стэнфордского университета Роберт Сапольски сравнивает людей с шимпанзе и бабуинами и занимательно рассказывает о человечестве как о виде. Просто приятный вынос мозга.

Мы просто гости в этом мире…

Advertisements

2 responses to “Мир интересен

  1. Что-то я так и не понял, какой из всего этого вывод: человек не уникален в культуре, агрессии и т.д., но уникален в глубине проявления этих своих качаств? Так получается?

    • Да, мне так же показалось. Проявление мести, сопереживания, юмора, спортивного удовольствия и других чисто человеческих качеств — это достояние почти всех живых существ (по крайней мере теплокровных), а не только человека. Просто у людей эти способности развиты намного сильнее и проявляются значительно ярче.

      Я вспоминаю видеоролик, на котором шимпанзе дразнят тигра, хватая его за хвост и стукают его по спине. Я вспоминаю видеоролик, на котором ворона катается на крышке от баночки майонеза. Несколько лет назад мы с женой наблюдали 5-минутную сцену, когда ворона игралась с котом. По моим прикидкам, ворона вела себя намного умнее кота. То есть мне показалось, что интеллект вороны был более развит по сравнению с интеллектом кота. Вроде бы взрослый кот, но против вороны был какой-то глупый или тупой.

      А вообще самые развитые по интеллекту животные (после человека) — это шимпанзе и орангутаны, дельфины и слоны, а так же вороны и крысы. Вот тут можно почерпнуть кое-что интересное:
      http://sci.forblabla.com/blog/45377446176/samyie-soobrazitelnyie-zhivotnyie

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s