Мир совершенен

Начну из далека. Начну с автомобилей.

IMG_0076

Мы, почти все, имеем автомобили. Мы все знаем, что современные автомобили это достаточно сложные и наукоемкие изделия. И мы порой с нескрываемой завистью провожаем взглядом еще более совершенные машины, чем наша «ласточка».

Да, мы почти все помешаны, на качестве расходных материалов. Мы любим свое авто и заботимся о его состоянии. Любая царапина на его кузове отзывается ножевым ранением в нашей душе.

Я уверен, что не надо объяснять, что чувствует водитель, когда заливает в бак качественный бензин. И, напротив, какие чувства он испытывает, когда приходится по каким-либо причинам заправляться дешевым «пойлом».

Ибо современный автомобиль — это само совершенство инженерной мысли. Однако, довольно про автомобили. Я разговор веду о другой машине — о мозге.

Человеческий мозг — это  сложное изделие матери природы…

Здесь следует сделать паузу. В качестве паузы предлагаю посмотреть ролик, который сегодня был упомянут в одной статье на Хабре.

Человек думает, нервные импульсы в его мозге циклируют по неведомым путям, возбуждая какие-то центры. Непостижимое совершенство. Машина! Совершенная Машина с большой буквы!

А теперь внимание — вопрос!

Какое топливо мы заливаем в свой бак, который именуется желудком?

Конечно, человеческий организм нельзя напрямую сравнивать с двигателем автомобиля. Если мы в бак автомобиля зальем соляру вместо бензина, то ведь … беда.

Если мы в желудок зальем алкоголь вместо сока, то мозгу тоже ведь будет плохо. Мы опьянеем. Опьянение — это отравление. Отравление мозга. Мозг начнет сбоить (компьютерный сленг), троить (автомобильный сленг). Возможно, если доза будет небольшая, то мозг окончательно не сломается. Но отрицать тот факт, что в нем не произойдут непоправимые изменения — глупо.

Я уверен, что пьющие, или даже так — иногда выпивающие, люди часто могли бы иметь более проницательное понимание вещей. Более «чистые», более точные, более правильные мысли. Их мозг мог бы работать намного лучше. Но поскольку, он испытывает воздействие «не того топлива», то там каждый раз что-то неизбежно ломается. Понемножку. Частично какие-то поломки восстанавливаются, а какие-то — нет. Иначе говоря, поломки имеют свойство накапливаться.

Но это их, людей заливающих в бак «не то топливо», — дело. Это их выбор.

Я, вот, другого не могу понять — зачем вообще люди осознано убивают свою идеальную машину? Зачем они разрушают свой «биоскафандр». В чем смысл этого разрушения? Доказать, что организм способен с какими-то потерями (разрушениями) переработать «не то топливо»? Так ведь это заслуга не самого человека, а природы. Да и в чем сакральный смысл этого испытания или этого доказательства?

Природа нас наградила совершенным «движком», которого нет ни у одного живого существа на планете, но мы — не ценим этот подарок. Природа нам дала волшебство — думать, и как мы используем этот феномен? На какие цели мы тратим свои человеческие возможности?

Я бы не хотел выглядеть занудой. Просто прикиньте, что вы такое делаете со своей «ласточкой», со своим организмом, со своим мозгом. Другого такого идеального у вас уже не будет. Но с каждым днем он будет всё хуже и хуже работать. Выносливость совершенного движка тоже ведь не бесконечна. Когда-то он начнет дымить и кашлять. Так, может не стоит приближать момент его краха?

Реклама

2 responses to “Мир совершенен

  1. Тяжело со стороны наблюдать, как молодые, умные, талантливые люди превращаются в животных, у которых самая главная мечта в жизни — напиться или накуриться. Много таких видел в студенческие годы в общежитиях. Плохо то, что не учатся люди на чужих ошибках.

    Большинство людей не умеют отдыхать. Если какой нибудь праздник или выходной, то обычно это превращается в пьянку. Как будто люди всю жизнь носят маску «нормального» человека, а в выходной они «отдыхают», снимают эту маску и становятся сами собой — алкоголиками.

  2. Всё правильно сказано.
    Категорически против алкоголя и курения…

    На улицу страшно выходить, пьяные парни толпой с вопросами где служил, есть закурить, куда идёте..
    Либо с других регионов и стран смотрящих на меня как на изгоя, и на жену как на добычу…

    Аж противно становится что-то в этой стране достигать.
    А нормальные не пьющие разработчеги отказывают везде и всюду о сотрудничестве . всё сами умеют но нихрена не делается в стране…

    Но «я вернусь, и мы снова будем молодыми © начало»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s