Мясная тема

Разговор будет о вареной колбасе и о Виндовсе.
(Простите за нечаянное стихоплетство!)

Что роднит эти два продукта?

Ну, во первых, обоими продуктами пользуется масса людей. Они жрут вареную колбасу и юзают Виндовс.

— Не, нуачо? (с)

Во вторых, оба продукта выпускаются не столько для удовлетворения нужд потребителя, сколько для обогащения их производителя.

И в самом деле, тот, кто живет своим хозяйством, меня отлично понимают: свое мясо — это совсем не магазинское! Своих курочек и поросят ты никогда не будешь кормить токсичными отходами легкой промышленности. А после забоя скотины, ты постараешься мясо рассортировать по типу и сохранить его в лучшем виде. Линукс тоже пишется для самих себя.

Но если мясо предназначено для продажи быдлу-народу, то можно и не церемонится.

http://www.tvsar.ru/play/shokiryuschee-video-o-kolbase?size=original

«Стоит отметить, что мясокомбинат на своем официальном сайте активно пропагандирует здоровый образ жизни, ратует за полезное питание, сыплет лозунгами в духе «заботимся о будущем» и гордится своими эко-дружественными, современными технологиями, перспективами для сотрудников концерна и вниманием к чистоте и безопасности предоставляемых мясных продуктов«, — говорится в публикации.

http://www.vzsar.ru/news/2013/10/03/smi—v-dybkah-kolbasy-proizvodyat-s-pomoschu-sovkovoi-lopaty.html

Получить ролик к себе в комп:

$ wget -c http://www.tvsar.ru/i/sd/1380793219.flv

Замените слово «мясокомбинат» на Майкрософт, а «колбаса» на «Виндовс» — измениться только форма. Но суть останется.

Если софт пишется на продажу, а не для самого себя, то можно относится к процессу наплевательски. Главное — ведь это не «сделать код лучше», главное — чтобы твое начальство было довольно. И если есть предоставляется возможность либо схалтурить, но при этом не пострадать материально, либо сделать по-уму, но при этом сорвать сроки и потерять премию, то наверняка будет выбран первый вариант. Люди работают за зарплату. Им не интересно «нести крест» за всю компанию.

Из этого вытекает следствие первое. На и колбасном производстве, и в известной фирме делается все, чтобы скрыть как сам техпроцесс производства (чего кладут в колбасу, как обрабатывают, как пишется софт, как проверяется на ошибки и т.д.), так и саму суть происходящего — для чего все это делается.

Вам будут демонстрировать показуху, крутить ролики с белоснежными халатами и мириадами моргающих лампочек. Вам будут дуть в уши всякие правдивые рассказы, но вас никогда не посвятят в святая святых производства. Вы никогда не увидите полного и подробного перечня градиентов вареной колбасы и никогда не увидите исходных текстов Виндовса.

Вы никогда не узнаете точно, сколько в колбасе мяса, сколько крахмала, сколько дроблёного картона. Вам никто сколько и  какого красителя вбухано в колбасу. Какие еще в ней содержаться ароматизаторы, красители и усилители вкуса. Вы никогда не узнаете, сколько и каких ошибок содержится в коде Виндовса. Вы можете только косвенно догадываться о содержании этих продуктов.

Как следствие от создания этих тайн — те, кто сами видели производство того или другого продукта, уже вряд ли будут обращать внимание на них. А тем более покупать их, отдавая свои кровно заработанные.

Но поскольку тот и другой продукт продвигаются на рынок под давлением огромной рекламы, то всегда находятся люди, которые верят на слово.

Так что Виндовс — это вареная колбаса для массового потребителя. Это продукт, назначение которого не удовлетворить потребность в калориях, а временно заглушить голод. (Поешьте мяса и поешьте вареной колбасы, и оцените время, когда вы снова захотите есть.) Производителю продукта выгодно подсадить своих потребителей на иглу. Для этого продукт заворачивается в красивую обертку, привлекающую взор неискушенного потребителя.

Advertisements

2 responses to “Мясная тема

  1. А быдло по-вашему это продукт воспитания или быдлом рождаются?

    • Провокационный вопрос.

      Однако, я попробую на него ответить. Без цинизма тут наверно не обойтись, так что терпите. Особо нервных и людей с неустойчивой психикой я прошу выйти из зала во избежание …

      Любой человек рождаются в статусе «быдло». Ну или говоря более парламентским языком: новорожденный человек — это животное. И в этом нет ничего предосудительного. Это факт.

      Новорожденный человек становится Человеком (с большой буквы) в результате социализации или говоря по-другому — воспитанию.

      Известно, что животные своих детей (детёнышей) не воспитывают. Максимум, на что способны животные — это обучить отпрыска не погибнуть от когтей хищника и суметь добыть себе корм. Вопросами продления рода занимаются не родители, а инстинкты.

      У человека все несколько иначе. Если родители не будут заниматься своим ребенком, предельный случай (ребенок воспитанный в стае животных), то новорожденный либо погибнет, либо вырастет животным. Родители понимающие Мироустроство (устройство Мира, «в который мы родились» и в котором мы живем всю свою жизнь), всегда занимаются со своим ребенком. Они его учат, воспитывают, и просто всячески помогают ему понять его роль в этом мире.

      Есть не мало примеров, когда ребенка воспитывает мать-одиночка, которая к тому же еще и алкоголичка. Есть множество примеров детдомовских детей — брошенных на произвол судьбы. «Добрые взрослые» не дают им погибнуть, но и в тоже время детдомовцы никому нафиг не нужны. Они кинутые! Это больно, но это факт. Ими никто не занимается. Их развитие (обучение, воспитание) происходит самотеком, то есть никак. В результате на выходе получаются маленькие зверьки. Примеры приводить не буду, ибо их масса. Научитесь их видеть самостоятельно. Видеть, и не озлобляться, не отвечать злобой на их злобу. Это не их вина, но это их крест. И тащить им свой крест предстоит через всю жизнь.

      Таким образом, не уходя глубоко в рассуждения, я хотел бы сказать, что быдло — это и «рождение», и «продукт воспитания». Точнее отсутствие такового.

      Но при правильном подходе к делу (зачатие, вынашивание, рождение и очень длительный период воспитания) на выходе получаются реально Человеки. Но если родителей интересовал только секс, то на выходе через (примерно) 20 лет, общество получит еще одно «кривое» изделие.

      Но много ли у нас (в России) родителей, которые умеют делать Человеков? Подавляющая масса — быдло, не заинтересованное ни в собственном развитии, ни в развитии своего отпрыска.

      Печально, но другого варианта нет.

      Просто задайтесь вопросом — чем живет какой-то конкретный человек (для чего живет, к чему стремиться, как понимает свою миссию в этом мире), и многие вопросы — типа быдло он или нет, сами собой отпадут.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s