Пропаганды пост

hardingush пишет:
(цитирую полностью, так как посчитал, что одной лишь ссылкой здесь не обойтись. Думаю, будет лучше, если я опубликую весь текст, разумеется, со ссылкой на источник, которая приведена в конце текста.)

Так никто и не смог внятно сформулировать, что именно пропагандирует пропагандистский проект — мой блог. А жаль. Хотелось бы в общих чертах представление иметь. Но раз никто не знает, я попробую сам сформулировать. Прожитые годы позволили определить некоторые нематериальные ценности , которые я могу передать детям и быть уверенным, что я оставляю некую несомненную истину. Уверенности в правильности этих знаний добавляет тот факт, что мое личное мнение о них не изменилось с течением времени и уже вряд ли изменится. Итак, чем я могу поделиться со своими детьми?
Вот, что я могу им сказать, когда они немного поумнеют ))))

1. Нужно много читать. Книга — самый лучший собеседник, потому то она не требует от тебя ответной реакции. Ты не сможешь перебить ее глупыми вопросами или высказать ей свое «авторитетное мнение», после которого она откажется с тобой общаться, потому что поймет, что дурака учить — только портить. Книга — самый терпеливый учитель. Поэтому нужно читать много. До тех пор, пока не научишься видеть в словах больше смысла, чем в них вложил говорящий. И тогда ты сможешь черпать мудрость даже из того, что говорит дурак. У меня не было возможности воспитывать тебя, но я знаю, что книги сделают это лучше.

2. Мозг человека — лентяй и проститутка. Он всегда найдет причину, чтобы не работать. Не позволяй ему спать, пока ты бодрствуешь. Если ты что-то не понимаешь — не успокаивайся, пока не поймешь. 90% того, что ты узнал сегодня, ты забудешь уже завтра. Значит, старайся узнать за день в 100 раз больше. Не будь равнодушным, потому, что равнодушие подобно смерти. То, к чему ты равнодушен, умерло для тебя. Не позволяй окружающими миру умирать.

3. Не принимай чужих взглядов на веру. Если бы это было правильным — люди бы никогда ничему не научились. Там, где не прошел один человек, возможно, пройдет другой. Не верь, что что-то невозможно, пока не убедишься в этом сам. Но и не принимай это правило, как догму . Потому что совать пальцы в розетку — это тоже чей-то опыт. Не обязательно повторять его. Просто нужно всегда задумываться над чужими неудачами и не не делать их мотивом своей жизни.

4. Все преодолимо, кроме смерти. Помни всегда, что рождение — это самое большое чудо. Никто не вправе распоряжаться жизнью другого. Не делай этого сам и не позволяй делать это с собой. Всегда относись к чужой жизни бережно. Старайся не обижать других людей, не считай их ниже или выше себя. Представь, что люди — это чашки с жидкостью. Каждый сам выбирает, что будет в него налито. Когда люди разговаривают друг с другом, они делятся своим содержимым. Старайся, чтобы в твоей чашке была чистая вода и держись подальше от чашек с болотной жижей.

5. Заслужи уважение к себе. Это не себялюбие. Просто совершай поступки, за которые ты сможешь себя уважать. Как правило, это не требует титанических усилий и подвигов. Просто не отворачивайся от чужой беды и этого будет достаточно. Не жди благодарности, чтобы не разочаровываться. Забывай о своих добрых делах и не считай, что тот, кому ты помог, чем-то обязан тебе.

6. Не лги, если в этом нет крайней необходимости. Ложь — наркотик. Просто избегай ситуаций, когда тебе придется врать. Лгут, как правило, люди, которые не в состоянии нести ответственности за свои поступки. Или не совершай таких поступков, или научись за них отвечать. Если ты лжешь — ты не научишься ни тому, ни другому.

7. Не пей, не кури. Папа пробовал и то, и другое и убедился, что оно того не стоит. Самодостаточному человеку не нужен алкоголь. Люди напиваются, как правило, для того, чтобы хоть ненадолго стать собой. Чем меньше в тебе фальши, тем меньше потребность в алкоголе. Если тебе нужно будет уйти от реальности — используй п. 1.

8. Как бы тебе ни было тяжело — ты справишься. Ничто не длится вечно. На подъем идти всегда тяжело. Если тебе трудно — значит ты идешь в правильном направлении.  Не всегда рядом с тобой будет человек, который может подталкивать тебя, помни, что иногда придется идти одному. Избегай привалов, они отнимают время и не всегда прибавляют сил.

9. Когда у тебя родится сын, ты поймешь, что обрел смысл в жизни. Не ищи других смыслов, они все в большей или меньшей степени ложны. Ты родился для того, чтобы сделать чудо. Сохрани его.

10. Люди, которые жили в этой стране раньше, чем-то жертвовали ради тебя. Значит, что-то давало им основания верить, что их жертва не напрасна, раз они делали это для человека, которого не знали и не успели узнать. Постарайся не обесценить их жертву. Это минимум. То, что должны нашим предкам, мы возвращаем потомкам. Постарайся не умереть должником.

Вот собственно и все. Другой идеологии у меня нет. И кроме нее мне нечего пропагандировать в своем блоге.

Да, и если я не успею написать больше перед выходом, то в мое отсутствие постарайтесь не устраивать вакханалию в комментариях. А то мне уже страшно возвращаться ))))

Апд.: В п.9 вкралась опечатка. Правильно читать «Когда у тебя родится дочь…». Дежурной смене блога объявлен выговор.

http://hardingush.livejournal.com/132184.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

Реклама

6 responses to “Пропаганды пост

  1. Очень интересно читать ваши посты уважаемый Александр Антонович. Продолжайте в том же духе и еще добавьте пожалуйста почтовый адрес(как то я не смог его найти на сайте) или средство связи на страницу «about me». Хотелось бы спросить и получить совет как начинающему, с каких книг начинать изучать микроконтроллеры а потом плавный переход на mps430. Ведь наверняка у вас есть любимые книжки. С уважением 🙂

    • zhevak6mail.ru (замените цифру на соответствующий символ)

      Мне сложно сказать, с каких книг Вам лучше начинать осваивать микроконтроллеры. Читайте все подряд. Читайте там, где Вы хоть что-то понимаете, и продолжайте вгрызаться в знания. Не бойтесь тасовать источники. Я и сам так читаю. Читаю до тех пор, пока хоть что-то понимаю. Как только начинается бред (с моей точки зрения), стараюсь найти по теме что-нибудь другое. Благо, в Интернете полно информации.

      В некоторых случаях (в частности последний такой был связан со спецификой работы STM32 в Линуксе. В Винде все было просто — наворуешь софта, а потом жмакаешь мышой себе на здоровье.), я заметил, что никакие средства не помогают. Кроме одного — тупая долбёжка по теме. Это как ломать старую кирпичную стенку — долбишь, долбишь… а потом начинаешь замечать, что все-таки рушится она под твоими ударами. Так и тут: подолбился в одном направлении —глухо. Подолбился в другом — так же. Потом в третьем, пятом, десятом. А потом начал замечать — «Ага! Сволочь, да ты никак поддаешься!» А дальше — резкий подхват и неожиданный взлет под самые небеса… И ты уже паришь над этими всеми непонятками, которые еще полгода назад для тебя были как цельная кирпичная стена. А ты стоял и не знал как к этой стене подступиться. А теперь эти вчерашние кирпичи — прах! Ты властелин, ты понимаешь суть вещей. Ты знаешь «откуда что берется». Ты — Джедай! (Хомячки не понимают этого чувства, но зато троллят знатно, гы-гы!)

      Как-то так.

      Со взаимным уважением,
      Жевак Александр

      • Спасибо большое за ответ и за порцию позитивного импульса. И главное удачи вам в вашей работе.
        Ну а мне надо читать и читать, осваиваться в этой области.

  2. «ибо ссылка здесь неуместна»… и тут же в конце статьи ссылка..странная логика

    • Да, согласен, мысль как-то коряво я выразил…
      Подправил. Слов стало больше, а вот смысла — не уверен.

  3. Получите благодарность, живой человек 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s