Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

Начиная читая сегодняшний Интернет я даже не думал, что меня снова разопрет на стёб. Три бомбы за один день — ну это слишком! Вываливаю в обратной последовательности.

Бомба №3:

Речь идет о соревнованиях роботов:

А вот и наша очередь. Включение… Нет связи с контроллером верхнего уровня! Снимаемся со старта и срочно ищем монитор. Благо, нашли. Оказалось, что, унюхав инет, винда радостно обновилась утром при проверке связи через 3G и обновление стало конфликтовать с некоторыми драйверами. Epic fail. По-быстрому откатив обновления и отключив их нафиг (забыли, ёпрст) стали угрюмо мёрзнуть в ожидании старта «после всех».

http://habrahabr.ru/post/197652/

Ну дак, хорошо что сумели справиться с проблемой. Пламенный Привет Майкрософту! Может уже пора задуматься на эту тему? Зачем нужны такие сюрпризы?

Бомба №2

Словесный понос сотрудника Майкрософт в защиту компании. Отменный бред. Интересно, какие пончики он отрабатывает?

Я могу спокойно утверждать, что большинство людей, читающих эту статью, не сильно уважают Microsoft. Если попросить их назвать самую инновационную компанию, они выберут Apple или Google. И сделают это с уверенным выражением лица, в то время как сами сидят на стуле, сделанном Microsoft.

Стоп! Microsoft делает стулья? Нет, не напрямую. Но как насчет части этого стула? Собранный на заводе, которые управляются ПО от… угадали, Microsoft. Перевезенный на грузовиках, сделанных с помощью программ Microsoft, по дорогам, построенным с помощью Microsoft. Если вы не предпочитаете быть сбитым автобусом, то подумайте о той роли, которую Microsoft играет, чтобы сделать вашего ребенка здоровым.

http://habrahabr.ru/post/197684/

Ну, наверно стоит добавит, что автор проработал в Макйрософт всего 11 месяцев. Обострение патриотизма. Бывает. Ничего принимать не надо, ни каких медикаментов. Через время само пройдет.

Бомба №1

На этот раз порвало мега-хищника. Суть современного бизнеса состоит в том, чтобы ослабить конкурента, потом купить его бизнес, и уже внутри себя удушить его конкурирующие технологии. Примеры приводить не буду, они всем известны.

Особенно порадовала цитата:

В докладе объясняется, почему использовать открытое ПО и заниматься его разработкой — плохая идея, и почему нужно платить Oracle за проприетарные продукты.

http://www.linux.org.ru/

Да. Похоже, Oracle опять испытывает финансовые трудности. Если это так, то в ближайшее время следует ожидать увеличение наездов на СПО . Очевидно же, что ни Майкрософт, ни Оракл уже не могут насобирать денег для поддержания своего существования. Хотелось бы, конечно, думать, что народ постепенно умнеет. Ну, а те, фанаты, которые готовы отдать последние деньги, уже не способны обеспечить им сытую жизнь.
Но поживем-увидим, что на самом деле происходит в компьютерном мире.

Реклама

4 responses to “Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

  1. №1 фигня какая-то, я бы такое даже читать не стал.
    №2 ну доля истины в этом есть, все же большинство рабочих станций и дестктопов это именно винда.
    №3, обычное …, причем там майкрософт я так и не понял.

  2. Поживем-увидим. Время всё на свои места расставит

  3. Главное не в том, какая ОС используется, а в задачах, которые решаются. Существует назначение, цель, при этом выбор ОС лишь промежуточный этап. Если ОС становится целью, то неизбежно возникают холивары и фаллометрия. К сожалению, в 90% случаев это именно так. (Автомобили, смартфоны, …. мясорубки и т.д. и т.п….)

    • да-да. Сам недавно об этом же писал где-то на одном сайте — «… а у нас как — сначала устанавливается ОСь, а потом под нее придумываются задачи». Но это в корне не правильный подход. Это типичный пример, когда люди путают причину и следствие.

      ОСь — это не самоцель. Ось — это всего лишь инструмент для достижения какой-то цели. Другое дело, что у людей цели не то, что разные, а зачастую бывают полностью противоположные. Одному нужен набор простых и надежных инструментов, с помощью которых он сделает всё, что ему нужно. А другого руки растут из … и мозги не умеют думать. Такому нужен кухонный автомат с разноцветными лампочками, который сам все делает, нужно только попасть пальцем в нужную кнопку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s