Фигня! Пипл всё схавает

В чем прикол доставки Олимпийского огня? …

А в чем прикол доставки «священного» огня? …

Единственное, что приходит на ум — засрать мозги людям какими-то непотребными ценностями. Засыпать в бошки информационный мусор, который ничего не дает. С какого-то времени, люди перестают мыслить критически. Они уже не задаются вопросами типа «зачем» и «почему». Им это уже не надо. Мозг почти атрофировался и и не способен увидеть реальную картинку.

Ребята, кого вы обманываете? Для чего? Какая цель всех этих показушных спектаклей? И вообще — в чем смысл всего этого?

Попутно, вы отличаете красивое тело настоящего спортсмена, на которого приятно смотреть, от этого тела обрюзжавшего бюрократа? Где вы вообще нашли этого «спортсмена»?

Настолько все погрязло во лжи, что уже сами не видите, что творите!

Реклама

14 responses to “Фигня! Пипл всё схавает

  1. Кролики думали, что любят друг друга, а на самом деле их разводили.
    Рекламу снимают не идиоты. Рекламу снимают для идиотов.

    И т.д.

  2. Это же Шаварш Карапетян, героический человек. Прежде чем поливать грязью всех и вся сначала поинтересовались что это за человек и достоин ли он нести огонь. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F0%E0%EF%E5%F2%FF%ED,_%D8%E0%E2%E0%F0%F8_%C2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0%EE%E2%E8%F7

    • Этот человек, я считаю, достоин сидеть в президиуме, в судейской коллегии. Нести огонь — это прерогатива молодых и сильных.

      Крайне нелепо выглядит тот, кто занимается не своим делом. Разве Вы не видите этот абсурд со «спортсменом» и абсурд с Олимпийским огнем, зажженным от обычной газовой зажигалки?

      И, если не трудно, укажите, что по Вашему мнению является «грязью» в отношении «спортсмена»?

      К стати, не так давно на фишках была хорошая публикация про одного спортсмена, которому за 70 (http://fishki.net/1208342-ded-slava.html?from=hot). Вот он — спортсмен. А тот, кто нес факел — ну не смешите народ! Посмотрите на его телосложение, его место не здесь.

      Зачем вообще было его выставлять на показ публике, зачем было мучить. Ему, с его комплекцией, сложно бежать, разве это не очевидно? Кого организаторы пытаются обмануть? Или что доказать участием «брюхатого» VIP в эстафете? Самое главное — для чего? Северная Корея тоже все доказывают и доказывают. Смотреть уже тошно, а они все доказывают.

      Я не умоляю прошлых достоинств этого «спортсмена». Но я отчаянно не понимаю, почему в кадре VIP, а не какой-нибудь молодой спортсмен?

      • Аноним

        Вы видимо считаете что есть некое формализованное правило гласящее что нести олимпийский огонь имеют право исключительно спортсмены, обязательно молодые и сильные. Так вот разочарую Вас, такого правила не существует. ЕГО НЕТ! На протяжении все истории эстафеты олимпийского огня, сначала по миру а потом и по стране проведения олимпиады, факел носило множество людей. Носили обычные люди, носили спортсмены, носили известные люди, политики, пожарные, военные. Да кто только не носил его.

        Что вы докопались до конкретного человека. Этот человек трижды не раздумывая бросался спасать людей. И, заметьте, это не было его проффесией. Да, возможно он давно не в той спортивной форме в какой по Вашему мнению должен был бы быть. Но ещё раз повторю правила гласящего что он обязан быть спортсменом в идеальной спортивной форме не существует. Так же как и нет срока давности у подвигов совершенных этим человеком.

        Теперь относительно вопроса что по моему мнению является грязью в отношении этого человека. Высказывания: «тела обрюзжавшего бюрократа», “спортсмена” (заметьте, именно в вашей интерпритации), “брюхатого” VIP, «VIP» не имеют под собой никаких оснований кроме Ваших логически стройных домыслов и фантазий. Это обычный человек. И выбран он был не за спортивные достижения а за героическое и самоотверженное поведение в определенных ситуациях.

        В 2008 году во время этасфеты олимпийского огня в Питере факел несли помимо спортсменов и «не спортсмены». Среди них например был Чичваркин, Терешкова, Друзь, Дроздов, Фрейдлих, журналисты Гулин и Губерниев. По Вашему мнению «наваливший из рашки» Чичваркин более достоин что ли? Он и остальные занимались своим делом?

        По поводу погасания факела. Вы считаете что это первый подобный случай в истории? И что по Вашему должен был делать этот человек? Бросить всё, плюнуть и уйти? Факел погас, олимпиады не будет? Погасание факела не такое уж из ряда вон выходящее событие. Оно случалось и раньше. К тому же откуда мы знаем сколько случаев погасания было документально не зафиксированно.

        К вопросу об «приколе» доставки олимпийского огня. Это традиция! Символ олимпиады. Дань древнегреческим ритуалам.

        Я не защищаю олимпиаду. Мне нет дела до олимпийского огня. Просто не надо делать выводы построенные на заблуждениях и личной неприязни. Часто внешность человека совсем ничего не говорит о нем. В данном случае как раз Вы на мой взгяд не мыслите критически. Только мусором стал не внешний шум а свои стройные и логически выверенные теории о происхождении всего сущего. Впрочем это свойственно всем программистам и уж тем более эмбеддерам. Когда работаешь с логически выверенными конструкциями начинает казатся что весь мир логически строен. А это не так.

      • Прочитал.

        Да. Сильно. От души.

        Спасибо за Вашу точку зрения.

        Не буду с Вами спорить. У нас разные взгляды. Отчасти Вы прав, и даже я где-то Вас понимаю.

        Но, извините, у меня своя точка зрения. И я не понимаю, почему она должна обязательно совпадать с официальной точкой зрения, или с Вашей точкой зрения, или с точкой зрения толпы.

        Отдельное спасибо за критику моей личности. Интересно было посмотреть на себя со стороны.

        И, да! Почему бы Вам не назвать себя, свое имя?

      • Что даст Вам знание моего имени?

      • А-а, это оказывается Вы, Виктор.

        Просто не приятно разговаривать с человеком, который спрятался за дверь (залез не дерево, говорит через дырку в заборе и т.п.)

  3. Meanwhile in Russia…
    Олимпийский огонь погас во второй раз.
    Газ украли? Огонь продали? Или некачественно освятили?
    А как-же факел в космосе и на дне Байкала???!!!

    P.S. Уважаемый Анонимус, нравится ли Вам смотреть на то, как наши зарплаты и пенсии сгорают в этом огне?

    • Вы считаете что не будь тех трат на олимпиаду деньги пошли бы на зарплаты и пенсии? Вы действительно так считаете? И позвольте поинтересоватся на основании чего Вы делаете такие выводы?

      • Руководствуюсь элементарным житейским опытом: Если где-то прибыло, то значит где-то убыло. Подтверждением этому служат лихорадочные потуги государства урезать расходную часть бюджета в том числе путём сокращения работников бюджетной сферы — врачей и учителей. А ещё правительство подтвердило планы обнулить накопительную часть пенсии россиян. Это всё звенья одной цепи — олимпиады и прочие чемпионаты проводятся и за мой счёт тоже, причём без моего согласия.
        Также внутренний голос утверждает, что культурно провести время на олимпийских объектах мне или моим детям вряд ли удастся ни сейчас, ни в будущем, несмотря на пламенные заверения козаков, билаловых и пр…
        А Вам, уважаемый, могу посоветовать поменьше смотреть телевизор, и Ваш внутренний мир несомненно станет неизмеримо богаче.

      • Аноним

        Вы делаете выводы основываясь на домыслах и предположениях. Никаках конкретных фактов непосредственной связи финансирования проведения олимпиады и изменения статей расходов бюджета Вы не привели. А теперь двайте по порядку.

        Олимпиада это разовое мероприятие. Она проводится не один раз в год и даже не раз в десятилетие. Затраты конечно велики на взгляд отдельного человека, не спорю, но это не такая уж и большая сумма в масштабах государства. Причина увеличения затрат же лежит в плоскости общих проблем, воровства и непрофессионализма.

        Когда Вы строите логическую цепь Вы изобретаете очередной велосипед с квадратными колесами. У государства есть бюджет. Есть статьи расходов этого бюджета. Расходы на подготовку и проведение олимпиады далеко не самые большие статьи расходов. Почему то вы забываете о том что мы кормим кавказ, в частности Чечню. Почему Вы не встраиваете в свою логическую цепь этот факт? Посчитайте сколько денег ушло туда за последние 10 лет. Причем заметьте, Вас опять не спросили.

        Сокращения работников бюджетной сферы начались с начала реформ образования и медицины. Этот процесс идет уже несколько лет, и связан с общим упадком в обществе. По мнению некоторых социологов этот процесс цикличен, и то что происходит сейчас подпадает под закономерность. Снижение статей расходов это следствие а не причина социального кризиса. Почему Вы выстраиваете цепь из разового мероприятия и социального кризиса я не понимаю.

        Весь спорт всегда финансировался из госбюджета. Если Вам не нравится то что у Вас не спрашивают разрешения на проведение спортивных мероприятий инициируйте закон о запрете спорта. Тогда все спортивные мероприятия автоматически станут вне закона и денег на их проведение из бюджета выделятся конечно же не будет. 🙂

        К вопросу об пенсии, не играйте с государством в азартные игры. После первой пенсионной реформы уже можно было сделать выводы что последует вторая и т. д.. И всегда это было и будет только в пользу государства.

        Дарю Вам идею. Запатентуйте Вашу методологию анализа данных. Назовите как-нибудь вроде «Анализ данных основанный на утверждениях внутреннего голоса». Этакий псевдонеошаманизм.

        И да. Телевизор я выкинул лет 8 назад. А не смотрю его лет 10. Так что я целиком и полностью несу ответственность за богатство моего внутреннего мира.

        И наконец, Вам, уважаемый, могу посоветовать заняться самообразованием ибо сейчас это стало прощем чем когда либо. И тогда ваши доводы будут строится исходя из видения и понимая сложных систем а не по принципу ОБС.

  4. Вальдемар

    Согласен с автором.
    Бегущий генерал вызывает или панику, или недоразумение. Потерял спортивную форму — уже не спортсмен, а член жури))). Сам вот был давно мастером спорта — а форму держу, хотя уже под 50. Молодым и стройным надо нести знамя спорта (и факел олимпийца), что бы было, на кого равняться и к чему стремиться. А ветеранам спорта оставить почет и уважение).
    И еще вопрос, который не понятен. Олимпийский огонь отправят на МКС. Это каким способом? А как он вернется? Чартерным рейсом? Может проще им туда просто зажигалку отправить? Ну ту, которая зажигала вторично олимпийский факел. Она ведь тоже теперь олимпийская, приобщенная так сказать к олимпийскому движению. Будут щелкать там наверху, сколько захотят

    • Прежде всего спасибо Вам за Вашу позицию. Приятно осознавать, что в Отечестве еще остаются Люди, умеющие мыслить и не боящиеся выражать свою точку зрения.

      А во вторых, я опять-таки не понимаю тех, кому в голову ударила идея послать огонь на МКС. Бред какой-то!

      И дело даже не в противопожарной ситуации. Дело даже в том, что огонь будет сжигать (в прямом и переносном смысле) кислород. И дело даже не в том, что люди на МКС занимаются наукой, а не политикой и пропагандой. Дело в элементарных законах физики!

      Огонь в невесомости гореть не может!

      Чтобы поддержать процесс горения в невесомости нужно создать искусственный приток воздуха и искусственный отток продуктов горения. Нужна система вентиляторов и уловителей дыма, копоти, угарного газа и т.д. Наверно астронавтам и космонавтам делать больше нечего.

      На законы физики не действуют приказы сверху. Ну, с головой-то дружить надо! Не надо переносить свои способы решать социальные вопросы (приказы с верху, взятки, протекции и тому подобное) на физику.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s