Кто в доме хозяин?

Время не стоит на месте. Мы стареем, здоровье постепенно уходит. К тому же работа программистская — сидячая, малоподвижная. Да и в любом помещении, в принципе, всегда свежего воздуха не очень много. В общем надо что-то делать.

Вот уже второй год как мы с женой пристрастились совершать по лесу вечерний моцион на полчаса-час. В лесу хорошо. Никого нет. Тихо. Пердёжа дырявых двигателей отмороженных гонщиков не слышно. Только птички поют, да сосны шумят, когда ветер. Воздух. Свежайший воздух. Ни пыли, ни автомобильных выхлопов.

Дальше больше. Начали мы с упругой прогуливаться не только по лесу, а еще увеличили наш маршрут аж до Шиловского водоёма, который в народе называется «запреткой».

«Запретка» — это потому, что это водоем когда-то служил источником питьевой воды для города. Соответственно, в нем купаться было запрещено. Прошли годы. Город вырос. Расход воды увеличился в сотни раз. Мощности водоема стало катастрофически не хватать. Воду в город стали подавать из других, более мощных водоемов. А этот, как на источник воды, просто оставили как есть.

Со временем водоем превратился в местный купальный оазис. Образовались стихийная зона отдыха. Тоже не плохо, если учесть, что рядом природных бассейнов для летнего купания не так уж и много.

Все бы ничего, но население у нас состоит из людей и скотов. Скоты внешне очень походят на людей. Некоторые скоты даже приезжают на автомобилях. Разница между людьми и скотами заключается в том, как они относятся к месту своего обитания. Скот — где живет, там и срёт. Скот пришел в этот мир только гадить и разрушать. И сделать с этим ничего нельзя. Воспитание скота не позволяет ему стать Человеком. От попыток перевоспитания скоты только озлобляются и начинают еще больше гадить.

Вот так приезжают скоты на отдых и оставляют после себя битое стекло, пластиковые бутылки, металлические банки, и прочий пластиковый мусор. Это еще хорошо когда осколки стекла лежат в траве. Их еще хоть как-то видно. Но когда стекло попадает в воду, на дно  — становится не безопасно. Шиловский водоем это не море. Тут в принципе не бывает волн, которые обтачивают острые края стекляшек.

В прошлом году местные Шиловские скоты устроили весёлый кёрлинг из стеклянных бутылок на тонком ноябрьском льду. Битым стеклом была усеяна почти вся поверхность водоема. Не надо объяснять, куда потом делись осколки.

Вот так ходим мы с женой по лесу и замечаем, как скоты засерают вокруг всё до чего могут только дотянуться. Засерают медленно и верно.

Подумали, мы подумали, и решили не просто совершать пешие прогулки по лесу, а очистительные рейды. Выходя из дома на прогулку мы стали брать с собой резиновые перчатки и полиэтиленовые мешки для мусора. Да, именно так — идем мы по лесу и собираем результаты жизнедеятельности скотов.

Кто-то может подумать — дураков работа любит. Не знаю. Мы как-то выше этих мемов. Нам глубоко безразлично, что люди думают про нашу деятельность. Мы видим проблему и пытаемся хоть как-то с ней бороться. Это все же лучше, чем безучастно наблюдать, как медленно умирает наш мир.

Давайте разберемься. Скот ведь все равно гадить не перестанет. Скотину не перевоспитать, к ней вообще такие понятия не применимы. Отселить скот куда-нибудь подальше от людей — не представляется возможным. Самим податься куда-нибудь в цивилизованные страны типа Германии или Канады — тоже не реально. То есть мы обречены жить со скотами в едином пространстве. И это факт. С этим поделать ничего нельзя.

Но с другой стороны, скотов не так много. Порядочных граждан все же больше. И не смотря на то, что от скотов постоянно исходит зло, согласитесь, — поток этого зла не такой уж и большой. В принципе с ним можно справиться. Главное, чтобы зло не накапливалось в больших количествах. Тут наверно имеет смысл вспомнить теорию «разбитых фонарей».

http://ezotera.ariom.ru/2009/01/18/teoria.html

В общем, так получилось, что мы невольно стали санитарами нашей зеленой зоны. От нас не убыло. Мы не надорвались, не перетрудились. Мы просто тупо при каждой прогулке из леса выносим от 5 до 10 кг мусора. Если специально обращать внимание, то можно заметить, что лес начал потихоньку очищаться.

Сегодня, например, мы совершили вылазку на Шиловский водоем. Собрали шесть мешков мусора. Естественно очистили не всё. Но берег стал значительно чище. Сейчас можно цивильно посидеть у воды и поговорить за жизнь не среди мусорной свалки, среди чистой травы и чистого неба.

Я всё это пишу не для того, чтобы кто-то похвалил нас или, наоборот, посмеялся. Нет! Просто как-то пришло ощущение, что это все наше — этот лес, этот пруд. Мы пришли в этот мир с добрыми намерениями. И мы уйдем из него оставив после себя добрые дела.

Мы не просим нам помогать. В меру своих сил мы сами справляемся с проблемой. Просто знайте, что природе очень трудно перерабатывать стекло и пластиковый мусор. И если мы не будем поддерживать порядок, то через какое-то время лес превратиться в мусорную свалку.

Прогуливаясь по лесу собрать и вынести пару мешков мусора — разве это непосильный труд? Или это унизительное, позорное занятие? Разве нужно перед кем-то оправдываться, что «вот де, лес чистим…»

Лес — это наша территория. Мы пользуемся нашим лесом и нашим прудом в личных целях, для отдыха. И мы не обязаны никому докладывать о своих делах. Так почему мы должны относится к своей территории, как оккупанты, которые находятся на ней временно? Почему мы должны принять линию скотов и жить по принципу «после нас хоть потоп»?

Кто в доме хозяин — мы или скоты? Чья линия сильнее — наша или скотская? Отсюда и ключ к действию.

Реклама

6 responses to “Кто в доме хозяин?

  1. Кое в чём не согласен — скотов больше, однозначно. Раньше они просто засирали места своего обитания — лифты, подъезды, подворотни, скверики. Благодаря автомобилю ареал загаживания взрывообразно расширился. Вы ещё забыли скотский музон упомянуть…

    • У нас как-то отошла пора, когда скоты мочились и, простите, срали прямо на площадках между этажей. Но окурки и смачные плевки все еще практикуются.

  2. Полностью поддерживая автора, всё же хотел бы отметить, что всякая скотина боится хлыста.

    • наверно да. Но вот, только есть проблема — погонщики скотов (полиция), надсмотрщики (суды, прокуратуры) и так далее, они прежде всего ориентированы на личное обогащение, и уж потом на поддержание порядка в обществе.

      Хотите пример? — Сейчас вошло в моду новое мошенничество — скручивать номера у приезжих (из других) областей машин и требовать выкуп. Ментам это дело не нужно. Прокуратура не знает как с этим работать. В результате страдают владельца авто. С места без номеров не уедешь, поскольку тут-же попадешь на штрафстоянку. А ждать справки о том, что номера утеряны — это, как сообщают пострадавшие, нужно ждать 10 дней. Короче, кто по-богаче, тем экономически выгодней заплатить бандитам несколько тыщ. Но ведь это ж жопа!

      http://honda-fit.ru/forums/index.php?showtopic=38490

  3. Скоты ничем от нас не отличаются, кроме как силой воли (Вы наверно хотели сказать — «отсутствием силы воли», — А.Ж.), наверное. И чтобы изменить их — нужно изменять себя. Человек же не сразу становится скотом, вот он бегал славным карапузом и всех умилял, потом ему сказали, что «а давай выпьем», он задумался… Но потом все пошло-поехало, ведь все так делают, а чего отказываться? Все начинается еще с первой увиденной рюмки..Где вы видели непьющих скотов? Поэтому «безобидная» кружка пива в пятницу вечером, где-то уже рождает еще одного скота (хотя цепочка событий эта вам сразу и не видна). Будьте внимательны.

    • ну да, я примерно так же думаю. маленький ребенок становится Человеком, когда ему в раннем возрасте (1-3 лет) дают правильное понимание его положения в этом мире. Дают точку опоры — кто он есть, что значит весь остальной мир, для чего люди живут, и т.д.. Я называю этот феномен — «задать правильный вектор жизни». Потом, по мере взросления, этот вектор направления развития личности закрепляется. Но если этот вектор изначально задать некому, то вырастает животное.

      Человек от животного отличается своим воспитанием и думающим (философским) восприятием тех или иных явлений в жизни.

      Как правильно воспитать в своем ребенке скотину? Да, это очень просто! Нужно только правильно реагировать на его (частые в этом возрасте) капризы. Нужно давать ему то, что ему хочется получить. Давать не потому, что ОН ПРОСИТ, а ради того чтобы ИЗБАВИТСЯ ОТ ЕГО НАСТОЙЧИВЫХ ТРЕБОВАНИЙ.
      Если это выполнить не возможно, то в качестве ответа следует наорать на него, испугать, ударить ну или еще как-нибудь воздействовать на его.

      И в самом деле, если вы воспитываете Человека, то вы должны с ним обращаться по-человечески НЕЗАВИСИМО ОТ ЕГО ВОЗРАСТА. А если вы воспитываете скотину, ну тогда и обращайтесь с ним как со скотиной. Другими словами — не утруждайте себя разговорами о жизни, не пытайтесь его убедить словами и показать как сложно выполнить его каприз, или к чему приведет реализация его желания.

      Воспитание на уровне условных рефлексов, а не воспитание на основе анализа своих действий и желаний, дадут правильный результат — вырастет скот, который не думает, но зато понимает палку. Который живет удовольствиями, а не решением проблем.

      Это, к стати, еще один аспект — чем скоты отличаются от людей. Скоты не видят проблем. Они в принципе не могут их увидеть. Соответственно, их жизнь не связана с их решением.

      А когда им (скотам) поручают решение той или иной проблемы, они это воспринимают как наказание, как повинность, как рабский труд. Отсюда и ненависть к любому труду.

      Весь животный мир умеет плодить потомство. И только разумный Человек несет социальную ответственность перед обществом за воспитание своих детей. Скоты не несут ни какой ответственности.

      Немного в сторону.

      Что такое секс? Секс — это награда от Природы за действия по продолжению рода. Кто бы занимался сексом, если бы он не приносил удовольствия от этого дела? Кому захочется просто так, без удовольствия или без получения близкой (в идеале — мгновенной) прибыли что-либо делать? Вряд-ли кто-то неосознанно решится на секс ради продолжения жизни. Это особенно актуально для животного мира и, поскольку мы говорим о скотах, то и для них тоже. Поэтому секс щедро вознаграждается Природой.

      Природа мудрая и справедливая. Ее не обманешь. Обман природы (естества) ВСЕГДА оборачивается трагедией. Секс по причине получения удовольствия оборачивается зачатием новой жизни. Как я уже говорил, скоты не несут никакой ответственности за свои действия. Кому нужна новая жизнь в чреве самочки-скотины? Честный ответ — никому. Она — сама скотина, и своего ребенка будет воспитывать согласно своему социальному уровню — то есть ребенок будет воспитан в скотском духе.

      Вырваться из этого порочного круга — в принципе можно. Трудно, но вполне возможно. Вот тут действительно нужна сила воли! И очень большое желание подняться вверх по социальной лестнице от социального статуса «животное», к социальному статусу «Человек». (Не путайте природную социальную лестницу с карьерной социальной лестницей — это разные понятия.)

      Продолжаем разговор. Разница между скотом и людьми состоит в их отношении к сексу. Секс для Человека — это контролируемое занятие. Зачатие ребенка — это тщательно продуманные и озвученные не на один раз планы на ближайшие несколько лет. Человек тем и отличается от скота, что планирует свою жизнь на перед. Поэтому подтверждение беременности и рождение ребенка в семье — это праздник! Это значит, что все идет по плану. А удовольствие от секса — это просто приятный бонус. Это маленький подарок Человеку от матери-природы. Подарок за то, что он соблюдая свой интерес так же учитывает и интересы Природы. Это называется гармония, жизнь в гармонии с природой.

      Но можно и по другому. Можно нещадно эксплуатировать дары Природы. Можно заниматься сексом только ради получения удовольствия. Собственно — а что тут такого? Природа же оплачивает счета!

      Да, Природа держит свое слово — счета оплачиваются. Но чем долги, рано или поздно, придется возвращать. Не желание платить по долгам оборачивается скатыванием по социальной лестнице вниз. несет наказание (страдает) не столько сам должник, сколько его род. Я уже говорил, скоты не чувствуют ответственность перед обществом, перед своим родом.

      Вообще, то, что я сказал выше, это мне еще самому нужно обдумывать и осмысливать. Я ведь ничем не отличаюсь от тех, кто пишет комментарии в мой блог. Единственное, что я осознаю, что каким-то образом мне удалось подняться чуть выше уровня скотов. Это как в лесу — подняться чуть-чуть верхушек деревьев. Да, я увидел новую картину мира. Да, я, честно скажу, я обалдел от увиденного. Теперь это нужно все осознать и встроить в модель мира, которая у меня в мозгу. А еще желательно донести увиденное до других людей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s