Защитим Росийскую Академию Наук от мракобесия

Подпиши петицию против развала Российской Науки

Российская Академия Наук — старейшая из ныне существующих организаций научного сообщества в России, созданная ещё Петром I. Как орган управления научной деятельностью РАН внесла огромный вклад не только в развитие России, но и в развитие науки, техники и образования во всём мире. Никакие, даже самые радикальные перемены государственного строя доселе не ставили под угрозу само существование Академии Наук.

Сейчас же, на фоне общего разрушения науки и образования, целенаправленно проводимого правительством, планируемая министром Ливановым реформа РАН видится не иначе как посягательство на Академию.

Ливанов и его команда уже многократно показали свою вопиющую некомпетентность в вопросах науки и образования, и продемонстрировали глубокое неуважение к научному сообществу. Сигналом для Ливанова послужила неожиданно жёсткая оппозиция со стороны академиков по отношению к его планам по реформированию науки и образования. Министр решил, что если учёные выступают против его планов, то можно просто распустить РАН, внеся соответствующий законопроект в Государственную Думу, которая послушно превратит его замыслы в Федеральный Закон.

Мы призываем всех неравнодушных присоединиться к нашей петиции, так как спасение РАН — это дело не только научного сообщества, но и всего общества в целом. Наша солидарность может быть мощным оружием против разрушительных планов правительства. Кампания проводится от имени Института Глобализации и Социальных Движений (ИГСО) — некоммерческой организации, деятельность которой направлена на выработку экспертных оценок, проведение исследований и содействие инициативам, нацеленным на демократическое и радикальное социально-экономическое преобразование общества. Мы убедительно просим сотрудников РАН, РАМН и РАСХН и их структурных подразделений, — как действующих, так и бывших — обязательно указывать это в своей подписи.

Также мы просим журналистов и блогеров продвигать эту инициативу в сети и СМИ.

https://www.change.org/ru/петиции/государственной-думе-российской-федерации-не-допустить-принятия-законопроекта-дмитрия-ливанова-о-реформе-ран?utm_source=action_alert&utm_medium=email&utm_campaign=32104&alert_id=peYQBwbtPU_sXGAyqLtlY

Один из комментариев на странице Петиции гласит:

очень беспокоит скатывание (Науки) в Новое Средневековье, с православной астрономией и кафедрой богословия в МИФИ …

Просто ахренеть!

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s