Как стать мудрым?

Мудрость — это знания и опыт, а так же умение думать и предвидеть развитие событий.

Мудрость не возникает сама по себе на пустом месте. Мудрость — величина накапливаемая. Говоря другими словами, чем больше человек «прокачивает» свои знания и умения, тем он становится мудрее. Это как заряжать аккумулятор, только не электрическими зарядами, ментальными.

Знания не возможно получить все сразу, одним махом, одним ударом. Их приходится собирать по крупице. Каждый день. Мудрость — величина интегральная, накапливаемая в течении жизни.

Но, следует заметить, что тут без дураков, — ежедневные честные («честные» — прежде всего перед самим собой!) занятия, например, прокачка своих скилзов по Линуксу, неизбежно приведут тебя через год в состояние человека, неплохо ориентирующегося в этих технологиях. Пять  лет почти ежедневных упражнений и ты — падаван.

Основная проблема Линукса не в том, что он чего-то там не может делать. (Это все наветы и сплетни с единственной целью — опустить Линукс ниже Виндовса, и тем самым оправдать себя, что «я не могу освоить Линукс в достаточном для моих работ объеме») Основная проблема Линукса в том, что люди его не знают, и, следовательно, — не умеют им пользоваться. Незнание технологии — это дискомфорт при выполнения работы.

Беда в том, что не все могут выкладываться по полной программе. Многие люди предпочитают идти более легким путем, не упираться рогом в землю. Это хомячки. «Таких не берут к космонавты!» (с) Не будем заострять на них внимание. Давайте лучше поговорим о Джедаях.

Да. Стать джедаем непросто.

Прежде всего нужно ответить себе на вопрос — какая моя миссия в этой жизни. Заработать много-много бабала, получить власть над людьми — это всё не то. Это всё мелко и недалЁко. Это не есть цели настоящей жизни. Это — скорее какие-то ключевые этапы в достижении мега-цели.

И в самом деле, для чего тебе нужно много денег и много власти? Что ты с этим «бохасьтвом» будешь делать? Накупишь много крутых внедорожников и будешь красиво зажигать? Ну, молодец! А дальше что?

Будешь повелевать городом, страной, миром?

— Вот жешь круто! А зачем? (с)

Какой в этом смысл? Это называется — тешить свое эго. Если в тебе нет Божьей искры, и ты не знаешь Божьего замысла. Ты просто будешь очередной дурачок с деньгами и властью, которые достались тебе не совсем честным путем.

Должно быть что-то более высшее.

Что?

Думай!

——————————————-

ЗЫ. Картинки взяты с сайта
http://ru.starwars.wikia.com/wiki/Ранги_джедаев

Реклама

One response to “Как стать мудрым?

  1. «Если в тебе нет Божьей искры»
    такого не бывает))))))))))))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s