Архитектор и инженер

Дейтел + Дейтел в книге «Операционные системы. Основы и принципы» пишут:

… Его представили как системного архитектора. Он сказал: «Вам, возможно, интересно, чем эта должность отличается от должности системного инженера?», —  и объяснил различие между ними, приведя аналогию со строительным инженером и архитектором. «Если здание построит инженер, оно будет надежным, но настолько уродливым, что люди сами снесут его. Если же здание построит архитектор, то оно будет прекрасным, но рухнет само!»

При чтении этих строк у меня сразу же возникли ассоциации с Виндовсом и Линуксом. Полтора десятка лет назад так оно и было: Линукс был надежен как танк, но был крайне не привлекателен хомячкам. Виндовс же весь был утыкан бантиками и свистелками, чем очень нравился хомячкам (которым, как известно, нужен не столько брутальный, но надежный инструмент, сколько средство для самовыражения и проявления гонора). Но Виндос падал сам по себе…

Графические интерфейсы уже пришли на PC, но Windows-приложения работали просто ужасно: даже если вы просто включали Windows PC и больше ничего не делали, была немалая вероятность того, что он зависнет сам по себе.

http://habrahabr.ru/post/188202/

С тех пор прошло много лет. Мир изменился. Виндовс стал работать надежнее, а Линукс стал няшным.

Реклама

One response to “Архитектор и инженер

  1. Линукс на обычном десктопе как был неюзабельным го—м, так им и остался. Зано на серверах я линупс люблю, врочем как и винду 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s