Правила риальных поцаноф

или Кодекс успешного бизнесс-пацика

Работать глупо.

Работать ни разу не круто.

Работают только негры и лохи. Реальные пацаны вообще не работают.

Ты же ведь нормальный пацан? Поэтому найди гениального человека и заставь его работать на себя. Пусть он обеспечит тебе твой бизнес. А ты поделись с ним немного прибылью. И он тебе за это еще и благодарен будет! Полтора процента ему на жизнь хватит. А лучше посади его на гарантированную зарплату. Корми его регулярно. Убей в нем инициативу самостоятельного поиска хавки. Пусть он превращается в зависящую от тебя овцу. Несамостоятельный человек не опасен. А свободный — это потенциальная угроза твоему бизнесу. А ну как он в поисках хавки сам выйдет рынок и начнет наполнять его своими поделками в обход тебя.

Ты весь из себя такой чистый и красивый. У тебя почти самая крутая тачка. Ее стоимость всем говорит кто ты есть. Два раза в год ты ездишь в другое полушарие загорать. Жизнь удалась. У некоторых, даже сразу. Не все так могут красиво жить, а ты можешь. Ты же знаешь толк в жизни? Ты знаешь. А другие не знают. Поэтому не считай людей, работающих на тебя, больше чем грязью или помятыми купюрами. Они и на самом деле — грязь. А ты — Бог. Ну или Полубог. Только не говори с ними на эту тему, не поймут.

Воруй, судись, нагибай, продавливай, подлавливай, мошенничай. Жизнь — это игра. Благородство и интеллигентность только мешают бизнесу. Понятие «совесть» — не экономическое. Поэтому поступай так как выгодно тебе. Цель твоей игры получить много денег и власти. Твоя миссия — подмять под себя как можно больше мира.

В жизни всегда есть исключения, и закон всегда можно обойти. Но будь осторожен, не спались! Помни, что вокруг тебя много таких же игроков как и ты. И они в любой момент могут тебя сожрать. И сожрут обязательно, как только ты расслабишь свои булки. Будь на их месте, ты ведь сделаешь точно так же — сожрешь их бизнес, да? И сделаешь это не потому, что тебе это тебе так надо, а потому что если это сделаешь не ты, то это сделает кто-то другой. Сыграешь роль высокоморального хлюпика, останешься без завтрака. Схаваешь — вырастет бизнес. И от этого никуда не денешься. Это негласный закон бизнеса. Закон Джунглей.

Самое главное — зачем что-то создавать-изобретать-придумывать, если это уже создали другие? Осталось это украсть и запатентовать. Наука — это дорого и крайне не выгодно. Пусть наукой занимаются неудачники. А ты наблюдай за ними. И если что, то вовремя снимай их урожай. Пока не сорвал кто-нибудь другой. А потом можешь спокойно троллить. Закон на твоей стороне.

Смотри, как ведут свой бизнес те, кто сильнее тебя. В чем их сила? Количество денег, которыми они управляют, иногда поражает воображение. Почему они могут, а ты нет? И ведь не скажешь, что они сильнее тебя в научно-технических знаниях. Как раз наоборот — в науке и технике полные лохи.

Присмотрись внимательнее к методам, как поднимали свой бизнес Б.Гейтс и С.Джобс. Разве личным упорным трудом за клавиатурой они добились своих капиталов? Что им позволило скатать денежный комок (метафора про снеговика) намного больше, чем твой сегодняшний?

Пока ты накачиваешь свой мозг новыми знаниями, пока ты прокачиваешь свой экпириэнс новыми технологиями, они прокачивают свои капиталы тихо и незаметно, не прибегая ни к техническим, ни к научным знаниям. Почему обеспеченные люди редко отвлекаются на изучение науки или на освоение каких-либо наукоемких технологий? Да это им просто не надо! Эти ипостаси — это орудия труда современных рабов. А они не рабы! Они — рабовладельцы.

Конечно, современные рабы не используют мотыги и грабли. Орудия современных рабов — это компьютеры и микропроцессоры! Чем лучше современный раб знает свой инструмент, тем труднее ему стать рабовладельцем. Максимум на что он способен подняться — до уровня мелкого рантье. Но он будет рантье до поры-до времени. Долго плавать свободном мире бизнеса он сможет. Какая-нибудь крупная рыба обязательно сожрет его.

Бизнес — это дикие джунгли. Здесь прав не тот, кто неукоснительно соблюдает общепринятые правила игры, а тот, кто сильнее. Посмотрите на дороги — кто и как по ним ездит. Ничего не напоминает? Уверенно, нагло, расталкивая других участников движения, перемещаются настоящие акулы. Дураки, правда, тоже так ездят, но они живут не долго. Бизнес — та же общественная дорога.

 

(источник не известен)

Реклама

4 responses to “Правила риальных поцаноф

  1. Нету в России условий для национального бизнеса, предлагаю посмотреть интервью Е.А. Фёдорова http://bit.ly/10ThoUq
    максимум что вы можете «сбизничать» в России это пирожки продавать или любой другой мелкий никчёмный бизнес — вас ограбят все инстанции, и даже на законодательном уровне нет условий!! не был предусмотрен национальный бизнес в России внешним управлением. Всё что более-менее имеет вес — всё в иностранной юрисдикции. Рубль не принадлежит России, рубль лишь часть доллара, достаньте любую купюру из вашего кошелька, на ней герб временного правительства http://bit.ly/YkmzRg, в СССР центральный банк имел статус национального, а это не тоже самое что в нашей современной России. http://bit.ly/ZFsVNc и http://bit.ly/12I8zDp 🙂

    Всем салам алейкум!

  2. Вот это интервью ближе к делу:

    И еще вот тут:

  3. Интервью Евгения Фёдорова от 28 марта, тоже много чего можно подчерпнуть интересненького!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s