Ubuntu — это опасно!

Люди! Никогда-никогда не пробуйте Ubuntu!
Это очень опасно!

Стоит только один раз по-взрослому попробовать Linux и… всё!!!
Считайте, что после этого для вас дороги на Шindows уже нет.

Бедная, бедная Micro$oft…

Реклама

7 responses to “Ubuntu — это опасно!

  1. Ролик намекает, что Ubuntu это наркотик, но я бы сказал, что с точностью до наоборот. Я перешёл с VVindovvs на Ubuntu в 2006 году, а бросил курить за год до этого в 2005, так вот, ощущения точно такие же, как будто избавился от наркотической зависимости (никотин это сильнейший наркотик, а не «привычка»).

    • «Ролик намекает…» — это ж юмор! Просто красивая юмористическая обертка. Все сравнения хороши до какой-то степени. Далее начинается абсурд. Употреблять пищу — тоже наркозависимость?

      Виндовс тоже такой же «наркотик», как и Линукс. Другое дело, что подсев на Виндовс, тебя будут постоянно разводить на бабки. Ну, либо ты будешь вынужден нарушать Закон и гнобить свою карму.

      Просто, что Линукс, что Виндовс — это две очень большие технологии, которые тянут за собой целую кучу привычек, способов, методов работы. Это две философии. И сменить одну философию на другую не так-то легко. Этим Линукс и Виндовс походят на наркоту.

  2. Эх, подсел бы я на Ubuntu, если бы не MathLab, MathCad, E-Pass и другой специфичный софт, используемый в институте и не только… Вот и мирюсь с дуалбутом уже пару лет ((

    • Не важно, где ты сейчас. Важно, куда ты идешь.

      Не важно, что в Линуксе сейчас нет каких-то программ. Важно, что в Линуксе появляется все больше и больше софта, который изначально был прерогативой Виндовс. За последние несколько лет в Линуксе появились или существенно улучшились комплексы для работы с микроконтроллерами, разработки печатных плат. Комплект «офисных» программ, Графические редакторы (Inkscape, Gimp), программы для работы с графиками gnuplot… Список длинный, можно долго перечислять. Но и так понятно, что если сегодня чего-то в Линуксе нет или оно «не очень», то завтра ситуация изменится кардинальным образом.

      Смотрите на тенденции, смотрите на вектор развития — и станет все понятно, на что делать ставки.

      Так что дуалбут — это чисто временное явление. Переходный период. Все через это идут. Поэтому не стоит комплексовать и досадовать по этому поводу. Все нормально, Иван!

  3. Вот когда настанет «завтра» и ситуация на самом деле куда то изменится, тогда и можно будет говорить.
    Сейчас же куча компаний тянут одеяло линукса друг у друга. Зачастую уже доходит до того, что скомпилированные под один дистрибутив программы не работают на другом, хотя вроде бы тот же самый линукс.
    Естественно, что наибольшее распространение получает самый популярный и лёгкий в написании софт. Так что линукс в принципе можно использовать для «посидеть в интернетиках».
    Однако, как только делаешь шаг влево или вправо, тут же замечаешь неприспособленность линукса для профессиональных нужд. Та же работа с графикой: в Гимпе до сих пор нет пространства Lab. Нет принципиально нормальной поддержки цветовых профилей в самом линуксе, не говоря уже о возможности профилирования монитора.
    Нет до сих пор нормального аналога MS Outlook и MS OneNote.
    Нет, конечно отдельные части этих программ существуют, но так, что бы всё было между собой связано, как полностью интегрированный офисный пакет от MS — такого в линуксе нет.
    Да взять ту же бухгалтерию — есть несколько базовых софтин, которые можно адаптировать настройками и шаблонами под свои нужды. Но… большое такое и жирное Но — на составление этих самых шаблонов и настроек убьёшь столько времени, что дешевле получается оставить предустановленную на компе винду и докупить нормальную виндовую бухгалтерскую софтину уже специально заточенную под свою страну и её законы, с обновлениями в течение нескольких лет.
    Нет, линукс забирает слишком много ценного времени на настройки, подстройки и танцы с бубном. Я, естественно, пробовал сэкономить на содержании своей карманной фирмы, в первую очередь начав с IT части. Но оказалось, что дешевле купить готовое, а за сэкономленное время заработать больше и ещё успеть позаниматься своими хобби.

    • Мир очень большой и разнообразный. У каждого свои требования к женщине, к автомобилю и к операционной системе. Кому-то больше нравятся рыженькие, а кому-то блондинки. Кто-то предпочитает компактные и экономичные автомобили класса «В», а кому-то подавай как минимум внедорожник не меньше Mistubishi Outlander, жрущий бензин ведрами. Требования у всех разные.

      Когда я начинал освоение Linux-а, у меня тоже много было проблем, и также было много претензий к Линуксу. Того нет! Это работает не так. То вообще выглядит по другому. Где брать программы? Как устанавливать их в систему? Да, даже банальное — как починить, законфигуриррованную в хлам систему? Ответ — по Вендовому! — т.е. всё снести и накатать заново.

      Это сейчас такое радикальное средство вызывает гомерический смех. А тогда — было всё по другому. Непонимание что-как работает вызывало жуткую ненависть в сторону Линукса и такую же жуткую злость на себя. На свою ущербность. У других людей почему-то всё нормально работает, они счастливы, и Венду их на дух не нужно близко, а у меня ничего не получается!

      Не скрою, несколько раз у меня были попытки вернуться обратно на Виндовс. Возращался, делал кое-какие работы, но затем сновой силой вгрызался в Линукс. Через какое-то время я заметил, что я провожу в Линуксе больше времени (и работ), чем в Виндовсе. А еще через какое-то время я вообще смог полностью отказаться от Виндовса.

      И вот тогда я понял — в том, что я не мог нормально адаптироваться в Линуксе, виноват был мой накопленный опыт работы в Венде. По инерции (по незнанию Линукса) я подходил к нему с Вендовой меркой. Ну и получал, соответственно, «от ворот поврот». Почему и говорят — не мы выбираем Линукс, а Линукс выбирает нас. Чтобы Линукс выбрал нас, нужно соответствовать его требованиям, а не наоборот к нему подходить со своими требованиями.

      Сейчас, к стати, у меня наблюдается обратная ситуация. Каким-то макаром я сумел много чего подзабыть в Виндовсе, то есть в нем я стал дурак-дураком! Изредка на работе мне задавали сослуживцы, которые работают под Вендой, вопросы. И я к своему удивлению, не знал, как решать ту или иную Вендовую проблему.

      Поэтому я говорю, что чем глубже знаешь Виндовс, тем сложнее будет осваивать Линукс.

      Денис, если Вас больше устраивает Виндовс, то и оставайтесь на Виндовсе! Переход с одной платформы на другую может оказаться сильно затратным. Особенно, если у Вас нет жуткой необходимости.

      А что касается «завтра», о котором Вы сказали в начале своего комментария, то когда оно настанет, будет уже поздно говорить. Тот, кто не успел во время заметить и перестроится, того жизнь бережно отодвинет в сторону от мэйнстрима. На столько бережно, что он даже не почувствует боли. Будет только удивляться, что людей, вокруг стало почему-то меньше: «И куда все подевались!?»

      Хочу закончить свой весьма длинный монолог словами: — вот уже несколько лет я обхожусь без Виндовса. При этом я не испытываю никаких ограничений. Я выполняю в Линуксе любую работу совершенно ненапряжно.

      В Линуксе я точно так же счастлив и чувствую себя весьма комфортно, как много лет назад я был счастлив в Виндовсе. Но при этом мой внутренний мир чист и свободен. Он не подвергается эррозии от того, что я чего-то украл. У меня нет никаких страхов, что я что-то там нарушил, и меня рано или поздно настигнет кара. Мир Линукса принимает меня такого, какой я есть. И он мне ничем не угрожает, не шантажирует, не вымогает денег. Мир Линукса любит меня, и я ему плачу тем же! Это называется проще — жить в гармонии.

  4. Мир виндоуза это калейдоскоп как крутанёт майкрософт его… так и будет — армия зомби био-роботов будет сидеть упрямо тыкать виндоус мышкой пока красноглазики 🙂 изучают Линукс и получают мозаичное восприятие того как работает ОС.

    Мир GNU/Linux это мозайка прежде чем освоить части мозайки бывает спотыкаешься, делаеш систему не рабочеспособной, но потом понимаеш что всего лишь один фрагмент мозайки работает не верно и надо бы его заменить — удалить/переустановить парой легких строк в командной строке, ведь когда части мозайки сложены то видишь полную картину системы в отличие от виндоуса где просто калейдоскоп крутанули и разрозненные программы сново переместились на другие места по сути ничего кардинально не изменившись!

    Мне плевать на винду я не нуждаюсь в ней вообще кто бы что не говорил!!! И мне жаль тех людей которые упорно не хотят видеть преимущества линукса перед вендой, ну ладно насрать на фотожоп, пользуйся дуалбутом для фотожопа, а остальное линукс с лихвой вывезет и ещё приветливо махнёт рукой!

    Всем удачи!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s