Нестандартный Президент

Экономика наверно всех стран основывается на том принципе, что все денежные потоки должны течь вверх, к богатым. В нашей стране ситуация усугубляется еще и тем, что любое предприятие, которое работает с прибылью, захватывается Москвой.

Посмотрите вокруг, вы где-нибудь видите предприятия не «под-Москвой»? Всё скуплено или отжато в пользу Москвы. Избежавшие поглощения местные предприятия малорентабельны. (Собственно, по этому их не сожрали! Или пока еще не сожрали.)

Прибыль московских рентабельных предприятий уходит в Москву, а местные нерентабельные предприятия не способны наполнить местные бюджеты в нужном объеме. Поэтому деньги текут в сторону Москвы и там оседают, увеличивая свою концентрацию. Высокая сосредоточенность денег в каком-либо географическом пространстве приводит к росту цен на недвижимость и услуги в этом пространстве.

В целом получается мощнейший перегиб в экономике. Поскольку Москва варварски вытягивает ресурсы из регионов в свою пользу, то получается, что все регионы постепенно становятся колониями Москвы. Москва шаг за шагом колонизирует и подминает под себя всю Россию.

Вопрос — почему теперь губернаторы назначаются из Москвы, а не выбираются, становится очень даже объясним. Губернии — они же колонии, должны иметь не своего местного правителя, а правителя-марионетку. Местный правитель будет грести под себя и блюсти интересы своего региона. Правитель-марионетка будет грести под себя и блюсти интересы своего хозяина.

Вообще это только мысли, ничем не обоснованные и ничем не подкрепленные. У меня нет ни цифр, ни фактов. Я просто смотрю, анализирую и прихожу к страшной мысли. Ведь бесконечно это продолжаться не может, да?

Интересно, когда пузырь лопнет?

Advertisements

2 responses to “Нестандартный Президент

  1. Ну Вы не правы. Пузырь уже лопнул, посмотрите на современную карту Москвы.
    А если серьезно — меня больше волнует, что происходит вымывание активной части населения из регионов.
    Такое происходило всегда, например, Московские лимитчики второй половины ХХ-го века. А сейчас в регионах реально осталось очень мало людей готовых и умеющих работать. Вот только не понятно, что первично.
    Как автоматчик, могу предположить, что возникла положительная обратная связь. Уровень жизни в Москве привлекает активное население — активность населения повышает уровень жизни. И так далее. Ну а сточки зрения автоматики — система пошла в разнос. Окончания два — система рухнет или, если хватит запаса прочности, перейдет в новое устойчивое состояние.
    Лично мне не нравятся оба варианта, но других я не вижу. Более того, не вижу никакой возможности изменить тенденцию.

    PS, извините за длинный комментарий.

    • Не извиняйтесь! Все нормально. Так оно и должно быть. Очень сложно правильно понимать человека, если он говорит короткими репликами.

      Да. Все правильно Вы говорите. Мы с Вами только вкладываем разные понятия в фразу «пузырь лопнет». А в целом взгляды и оценки совпадают.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s