Обнаружен очередной Linux-овый вирус

Пока я купался в Черном море на просторах тырнета был обнаружен очередной страншный вирус, который грызет Linux.

Не смейтесь! Это вполне серьезно. Ведь вы же знаете два правила торговли:

1. Не обманешь — не продашь.
2. Не испугаешь — не продашь.

В прочем, вся торговля держится либо на обмане, либо на человеческих потребностях. Ну вот, скажите мне, какая насущная необходимость у человека в какой-нибудь ненужной ему компьютерной программе? — Естественно, никакой!

Вот если бы человек испытывал чувство голода или, скажем, болел бы, то продать ему булочку или лекарство было бы весьма просто.

А оно, в общем-то, так и происходит — и в этом я убедился очень сильно, когда мы ехали трое суток в поезде. Голод не тетка! На вокзалах во время стоянок голодными пассажирами сметалась всякая хавка у «сердобольных» старушек-бизнесвуменок по любым ценам.

«А шо делать?» (с) классика.
Голод не тетка!

А попробуйте-ка продать на вокзале диск с дистрибутивом какой-нибудь программы, или хотя бы просто какой-нибудь журнал с картинками. Вряд ли у вас получатся массовые продажи. Почему? — Да просто потому, что в этом типе товара у пассажиров нет никакой потребности.

Вот, всем известно и даже не на один раз переговорено, что в Линухе вирусни нет и быть не может. В принципе! В силу специфики этой операционной системы вирусы в ней жить не могут, а тем более распространяться и образовывать эпидемии.

Ну не живут они там. Не живут! Ну сколько можно твердить об этом! это все равно что пытаться заразить птичьим гриппом стальной рельс или строительный кирпич.

И совсем другое дело, когда у производителей антивирусов кончаются деньги… Вот тут выходит на первый план стратегия испуга и обмана. Ага!

Не удосуживаясь в том, как работает Линукс, производитель антивируса публикует в СМИ полный бред. От чего на том же ЛОР-е случаются сильный ржач, который сотрясает все свободное сообщество.

1. Обнаружен первый троянец для Linux, похищающий пароли
2. Нам трояна написали! Айда пробовать!

Как говорится, читайте камменты! И смейтесь! Смех поднимает настроение и продлевает жизнь. (Я ржал до слез.)

А вообще, если вы хотите запустить у себя в Линухе вирус, то почитайте, например, тут:

http://breys.ru/blog/279.html

Вот коротенькая цитата из этого блога:

Попробую себя в роли вирусописателя и распространителя под Linux

wget http://breys.ru/spam-message.txt
for m in $(curl http://breys.ru/mail-list.txt|sort); do
mail -s "hello" $m < spam-message.txt
done

Данный злобный вирус скачивает с сайта письмо со спамерским сообщением и список адресов для рассылки, затем каждому из списка отправляет письмо, распространяется под лицензией GPL3

и так господа, приступим к распространению и улучшению в соответствии с требованиями GPL

  1. откройте любимый редактор и вставьте в него этот текст
  2. сохраните файл и назовите его Trojan-Mailfinder.Bash.Hnc.a
  3. откройте консоль и сделайте chmod +x Trojan-Mailfinder.Bash.Hnc.a
  4. запустите ./Trojan-Mailfinder.Bash.Hnc.a
  5. заставьте знакомого проделать тоже самое или установите на свой сервер

Ну как, получилось? А заразить ком приятеля тоже получилось? Помните притчу о бедном Пакистанском вирусе, на разработку которого у вирусописателя не было средств, и он слезно просил в своих письмах проделать какие-нибудь деструктивные действия на компе и передать письмо-просьбу далее?

А с другой стороны, мы имеем еще более интересную картину:

Как и обещалось, в начале августа компания Microsoft выпустила для почти что свободного скачивания версию Release Preview своей наиболее спорной за последние годы операционной системы — Windows 8. К ней немедленно получили доступ исследователи и просто интересующиеся, в том числе и Надим Кобейсси, который 24-го августа опубликовал данные о том, что одна из слабо известных утилит Windows 8 отправляет сведения о всех устанавливаемых приложениях компании Microsoft. Подобный сбор данных о пользователе потенциально может вылиться в преследование — не только судебное, но и политическое, к примеру, в тех регионах, где ситуация нестабильна.

http://habrahabr.ru/post/150192/

Ни убавить, ни прибавить. Полный дурдом! Но забавно другое. Забавно то, что пациенты не хотят лечиться…

Реклама

2 responses to “Обнаружен очередной Linux-овый вирус

  1. где бы найти нормальный сайт по линуксу.. чтобы и дистрибутив был путевый, и по нему советчики\специалисты были….
    а то поставишь этот чудо линукс, и потом в ответ: читай маны.. а фигли их читать если не понимаешь как и что устроено 🙂

    • Скорее всего, Линукс Вам и не нужен. Оставайтесь с Виндовсом!

      Вообще, количество различных дистрибутивов Линукса, заточенных под разные задачи, исчисляется сотнями. Забавно то, что даже при таком разнообразии всё равно находятся люди, которым ни один дистрибутив не подходит.

      Проблема, однако, не в Линуксе… (Иначе чем объяснить, что другие люди, успешно работают под Линуксом и вполне счастливы.) Проблемы заключаются в самих пользователях. Точнее — в их испорченном (Виндовсом) восприятии мира операционных систем. (Что из себя представляет ОС? Как она должна выглядеть? Как с ней работать? Что в ней обязательно должно быть? Что она должна уметь делать? и т.д. и т.п.)

      Конечно, когда человек исповедует (или придерживается) только одной религии, то все другие для него будут чуждыми и непонятными. Вполне может быть, что о других религиях человек что-то знает и даже что-то умеет делать, но они никогда в его сердце не отзовутся «малиновым звоном».

      Ментальная модель строения и функционирования внешнего мира, которую каждый человек создает сам, находится где-то на подсознательном уровне. Поэтому заменить легко и быстро одну модель на другую ни у кого не получается.

      Более того, все, что не вписывается в эту старую модель, человек обычно воспринимает как вторжение чего-то инородного (чужого) в его приватное пространство. Как правило эти восприятия болезненные. Человека колбасит. Он реагирует с раздражением, с ненавистью. (Это и ко мне относится в равной степени. Меня тоже раздражает и сам Виндовс, и политика МС. И я об этом прямо говорю. И я обычно стараюсь показать, что там не так с моей точки зрения.)

      Если человек ничего в своей жизни кроме Виндовса не видел, то все, что «невиндовс», — для него будет противным и мерзким. Оно будет вызывать у него прилив гнева и ненависти. К «невиндовсу» будут придумываться, а потом предъявляться многочисленные претензии, которые с точки зрения Виндовса — очень даже значимые и существенные. Но драма в том, что Линукс — это не Виндовс!

      Человек смотрит на мир Линукса и оценивает его с точки зрения Виндовс-пользователя. Человек может быть и рад бы войти в мир Линукса, но войти туда ему не позволяют догмы Виндовса. К сожалению, не многие пользователи это понимают. Ведь не зря ж говорится, что Виндовс портит мозги юзверам. И чем больше человек сидит под Виндовсом, тем больше его мозг будет пропитан духом Виндовса. Тем сложнее будет человеку отмываться от Виндового видения и перестраиваться на другие технологии. Процесс переучивания весьма болезненный. Не всякий сможет преодолеть эту боль. Поскольку учиться с нуля легче, чем переучиваться, то лучше учиться сразу правильным технологиям, а не тем, которые внезапно оказались легко доступными и не потребовали особых знаний и напряг.

      За дешевизну с вас потом возьмут! Заплатите сполна. Причем, не один раз. Будете платить за каждый релиз. Не надейтесь, что сумеете увернуться от возмездия. Да и с иглы слезть вам не позволят. Вас будут пинками и пряниками загонять обратно. Вы для них — источник дохода. И этим все сказано.

      А вообще, не печальтесь — Линукс не для всех!
      Живите и радуйтесь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s