Wi-Fi-свисток

Мы расширились, и наш отдел переехал на этаж ниже. Там интернет не проведен. Сверлить перекрытия и тащить провода владелец здания не разрешает. Здание старое, кабель-каналов нет. Как осуществить подключение к сети компании? Что делать? Только USB-свистульки (Wi-Fi модемы). Послали за ними манагера. Купил…

Я когда открыл коробку — обомлел! Про Линух ни словечка. Только Шindows. Букварь и диск с дровами только под Венду. Мало того, так еще для установки драйверов свистка под 7-кой лежит отдельный вкладыш, типа это очень трудно и сильно отличается от установки под ХРюшей.

«Ну» — думаю, — «все! Приехали 😦 Придется гуглить, изучать форумы, как под Линем поднимать неизвестное оборудование. Попадалово…»

Глаза бояться, руки делают. Все равно надо как-то разгребать проблему. Воткнул я свисток, набрал lsusb и … надо же! Свисток опознался системой.

Ну раз такое дело, играемся дальше! Я прикинулся дурачком и зашел в сетевые установки. Фигасе! Модем и впрямь работает — предоставляет список найденных точек подключения. Ладно. Идем дальше. Указываю провайдера (точку подключения) и всё — интернет заработал! Сходу!!! Даже противно стало. Я типа разогрелся, внутренне приготовился к забегу, а соревнования позорно отменили. Неспортивно! Хуже, чем в Венде. Тьфу!

Какие нафиг дрова! Какие нафиг танцы с дисками! Все работает «искаропки»! Кто сказал, что дров под Линуксом днем с огнем не сыщешь? Идите лесом, ребята!

Кусочек диалога в Аське, когда я поделился новостью:

(11:30:35) Serg: линукс преподносит порой очень интересные презенты. Я пользуюсь 3 года USB модемом 3G, настраивается без проблем с дровами, подключаю к компу FT232? FT2232, распознаётся без дров, подключил HY-mini STM32, и с ним он знаком :). Совершенно иная концепция поддержки оборудования.
(11:31:20) Serg: Они не зарабатывают денег на продаже дров и софта в отличии от виндовозов.
(11:39:26) 47933803: ага
(11:40:32) Serg: вы ещё не пробовали TeX. Вот там то понимаешь всю силу линуксового подхода

У меня нет слов!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s