Улитка

Сегодня ночью улитка разродилась.

Яйца улитки

Яйца улитки

Яйца улитки

Яйца улитки

А полгода назад, улитка сама была вот такой маленькой:
https://zhevak.wordpress.com/2011/09/28/улитка-улитка-высуни-рога/

Улитка принесла 540 яиц. (Не поленились пересчитать!)

540 яиц

540 яиц

Яйца маленькие: размером от 3 до 6 мм. С виду яйца похожи на пенопластовые шарики. В белой (или даже слегка бледно-салатовой) тонкой скорлупке, почему-то сухие.

Остатки яиц первой улитки, мы уже уничтожили. Кому не досталось яиц в это раз, не огорчайтесь, на подходе вторая улитка. Лучше позвонить заранее и ,так сказать, «оставить заявку».

Чем кормить. Очень любят огурцы. Не то, что бы свежие, скорее полежалые. Я как-то отдал им на съедение старый даже слегка заплесневелый огурец. Слопали за милую душу. Причем, сожрали в первую очередь подпорченные места. Едят помидоры, капусту, морковку. Яблоки как-то не очень. На счет винограда я что-то не припомню. То ли мы им не давали (сами хавали), то ли едят, то ли не едят. Не помню. С удовольствием жрут толченую яичную скорлупу. Вроде как мел грызут… В общем, не прихотливые твари.

Живут на земле. Только землю лучше прокалить перед помещением на нее улиток. Очень любят мыться. Лучше будет, если это будет талая вода или дождевая, а не из под крана — хлорированная. В крайнем случае, водопроводная сойдет, только нужно отстоять ее пару дней. После водных процедур они максимально «вываливаются» из своих ракушек (но не отделяются от них), вытягиваются в длину, вытягивают все четыре рога и с упоением изучают окружающий мир.

Да, да! Чуть не забыл! Думаете улитки медленно ползают? — Три раза «ха»!

У нас как-то улитка сбежала… Нашли ее под ковром. Выползла из террариума, спустилась вниз по холодильнику, а далее нарезала по полу. А мы думали что так кот орет и туда-сюда бегает, как будто жрать хочет. Вроде кормили недавно, вот и не придали большого значения его панике. А на утро сначала ахнули — нет улитки! Сбежала, скотина! Потом удачно нашли. Благо ковер необычно топорщился. Так что, почаще вспоминайте анекдот про наркомана.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s