Принимать по восемь раз в день?

Все гениальное просто!

Многие политики, многие ученые мужи бьются над проблемой — как улучшить условия проживания в нашем государстве. Что сделать, чтобы народ был счастлив? Как поднять экономику?  Как уберечь нацию от внутренних противоречий и центробежных сил?

Есть одно лекарство… Оно найдено. Более того, оно уже достаточно хорошо изучено и даже апробировано на людях. Проверено — работает! Не-е, без дураков, в самом деле — работает!

Для оздоровления общества каждому его члену срочно нужен гормон окситоцин:

При получении в кровь этого гормона люди начинают относится друг к другу более гуманно, начинают больше доверять друг другу, больше помогать. Если все члены общества будут вести себя аналогично, то прогресс развития этого общества будет гарантирован.

Но где взять этот гормон в больших количествах? Как хранить? Как перевозить? — Вопросы далеко не праздные. Ведь период полураспада гормона составляет всего три минуты при комнатной температуре.

К счастью, способ получения гормона, его сохранения и самое главное — доставки его по назначению, пока он не «прокис»,  — найден! Остается дело за малым… начать юзать!

В прочем, мне кажется, что я заинтриговал вас более, чем нужно. Итак, смотрите и получайте удовольствие:

http://www.ted.com/talks/lang/en/paul_zak_trust_morality_and_oxytocin.html

Да, и не забудьте включить русские субтитры!

В понедельник пойду применять на работе. А уж студенты-то как обрадуются!!!

Если так дело пойдет, и удастся выявить и как-то изолировать названные 5% подонков — общество возродится? Ну что, поиграем в оздоровление своей нации? Тем более, что мы ничего не теряем?

Ну что, друзья, понеслась?

Реклама

7 responses to “Принимать по восемь раз в день?

  1. Спасибо большое за Вашу наводку и подачу ТАКОГО НУЖНОГО мне сейчас материала))))) А насчет 5%, давайте будем благодушнее — обнимем их всей своей душой 9 раз 😉 и тогда окситоцин будет найден у всех))) Поделюсь с Вами в тему вот этим: http://www.youtube.com/watch?v=vr3x_RRJdd4&feature=player_embedded

    • Спасибо за ролик.

      Тан-М, не воспринимайте следующие мои слова персонально. Я их произношу вообще, для всех. Почти без повода и под настроением после просмотра ролика.

      Объятия должны быть желанными с обеих сторон. Оба человека должны чувствовать необходимость и испытывать желание совершить этот ритуал. Искренность. должна. быть! Точка. А если обниматься картинно, для проформы, просто потому, что это нужно делать ради соблюдения этикета или подыграть перед объективом камеры, ну… — это как секс без любви, что-ли.

      Говорить «Здравствуйте!», «Спасибо!», пожимать руку, заключать человека в объятия нужно с таким же горячим чувством и так же искренне, как вы говорите «Будь здоров!» или «С Новым Годом!», так же как кричите «Горько!!!»

      Что бы не ошибиться в ответных чувствах, смотрите в глаза. Они скажут вам правду.

      И наверно еще одно замечание. Я как-то привык, что «объятия» — это «embraces». У меня слово «hugs» ассоциируется с облегающими подгузниками, «Вот так мы победили сырость». Я не уверен в своих познаниях английского. Английский — он же многоликий: Американский английский, Британский английский, Австралийский, Канадский, еще хрен-знает-какой, в том числе Русский-не-разговорный английский (знаю на «пять» 1500 слов, но сказать не могу). В общем, это какой-то не тот английский, к которому я привык. А вообще спасибо за познавательные ссылки.

      Крепко жму руку!
      Александр

  2. Free Hugs — «Бескорыстные объятия»

  3. То есть на плакате надпись «Обниму просто так»)))))))))
    Интересно как Вы хотели применять это на студентах — жать руку или все-таки обнимать? Я бы Вас обняла — просто так))))) Хотя нет, не просто, а за то, что Вы открыли для меня этот способ быть счастливее))))) БлагоДарю!!!

  4. Позвольте высказаться пессимисту)))
    Как только найдут стабильную форму этого гормона, ее немедля начнут распылять в воздухе в магазинах, а мошенники всех мастей будут пользоваться как дезодорантом. Сейчас мы только-только научились не верить рекламе и распознавать НЛП-шные замашки у пикаперов и продавцов, а если еще и запах будет воздействовать… ужасно. Помните «Парфюмер»? «Аромат — брат дыхания», защититься невозможно.
    Потенциально это очень страшно.

    • Вообще, да, мысль правильная.

      Но я Вас могу утешить — это просекли уже давно и даже принято какое-то положение о запрещении распыления этих гормонов на территории магазинов. Нарушителей будут жестко карать. Но ведь, не все такие законопослушные и честные. Посмотрите хотя бы на ситуацию с налогообложением. Так что про распыление гормонов — вопрос актуален. Будьте бдительны. Не таскайте в кармане крупные суммы денег чтобы не совершать незапланированные покупки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s