Покупка в Китае

1. Обзавелся банковской картой Visa Classic Club66

в УБРиР (Уральский Банк Реконструкции и Развития)

http://www.ubrr.ru/

Точнее — не совсем одной лишь картой, а целым пакетом услуг. Банковская карта — это одна из составляющих пакета. Из существенных деталей следует отметить, что в пакет входит открытие карточного счета и сберегательного (накопительного) счета.

Оба счета привязаны к карте, т.е. с помощью карты можно управлять обоими счетами и перегонять с одного на другой суммы. Накопительный счет — это типа сберкнижки. Предназначен для хранения денег. На него начисляются проценты.

Карточный счет — это расчетный счет. На него и с него осуществляются платежи. Например, я не могу оплатить китайцам товар с накопительного счета. Но я могу перегнать сумму с накопительного счета на карточный, и уже с него осуществить платеж. За внутрибанковские операции УБРиР комиссию не берет.

2. Поскольку мне влом (и по многиим другим причинам) выходить из дома, переться к банкомату, ждать своей очереди, а потом в нервозной обстановке перегонять деньги с одного счета на другой, я подключился к системе «Телебанка».

Все бы ничего, если бы эта система еще умела работать пол Линем. Для активации и подключения, а потом и для работы со своими счетами в теплой домашней спокойной обстановке мне пришлось доставать из старого компьютерного хлама древний винчестер с предустановленной пиратской Вендой.

3. Прежде чем совершать платеж, нужно зайти в настройки своего аккаунта в Телебанке и разрешить банку совершать платежи с карточного счета без CVV2. Иначе деньги с вашего счета никуда не уйдут.

4. В момент «знакомства» системы PayPal с вашим карточным счетом вам нужно чтобы на этом счете лежала небольшая сумма. Я положил 100 рублей. Дело в том, что PayPal для подтверждения, что он может беспроблемно работать с вашим счетом, снимает с него один доллар, и тут же возвращает его обратно. Понятно, что если денег на счете нет или их меньше 30-40 рублей (условно, 1 доллар по курсу + немного сверху), то PalPal не сможет валидировать ваш счет.

5. PayPal может выставлять счета в долларах, а может и в рублях. Как закажите. Если он выставляет в рублях, то конвертация из рублей в доллары будет осуществляться PаyPal-ом. Если вы закажите выставлять вам счет в долларах, то конвертациртацией будет заниматься ваш банк.

Я немного поигрался на эту тему и определил, что конвертировать через УБРиР дешевле на 1.5%. При платеже 1000 рублей это составляет 15 рублей, примерно — билет на автобус. То есть сильно замарачиваться на тему убытков не имеет смысла. А если сумма сделки еще меньше, то вообще можно не обращать на это внимания.

6. С непривычки, конечно, все кажется очень сложным и непонятным. Но я продрался через это дело и теперь так не считаю. На деле все оказалось достаточно просто.

7. Где и что я купил. Вообще-то с начала я хотел приобрести осциллограф Rigol DS-105eE

Rigol

Но пока я оформлял свои отношения с УБРиР-ом и разбирался с тем как всё это работает, через мои руки прошли два осциллографа. Я о них писал чуть ранее https://zhevak.wordpress.com/2011/11/24/lecroy-vs-актаком/ .

Поигравшись с ними, я понял, что Rigol, конечно, хорошо, но… если ты занимаешься электроникой и микроконтроллерами профессионально, то  экономия 10000 рублей (разница между АКТАКОМ-ом и Rigol-ом) — это не вариант. Лучше сэкономить на штрафах ГАЙ-цам, чем на рабочем измерительном инструменте.

В общем, оплатил я микроскоп:

мелкоскоп

Дети давно меня уже подбивали к этой покупке. Старшая дочь сейчас как раз занимается научной работой — случайно обнаружила какое-то непонятное свойство у керамики, исследует. Вся поглощена наукой. А младшая давно клянчит для своих биологических опытов.

А осциллограф… да никуда он не денется! Разбогатеем — купим то, что надо.

 

UPDATE 03.02.2012

Как покупать на dealextreme.com: пошаговая инструкция:
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=79

Реклама

4 responses to “Покупка в Китае

  1. Поздравляю с покупкой !

    А на счет карт — если у кого есть дома что нить типа Первобанка — то можно заказать их визу электрон (5$ в год) и так же платить в интернете… это одно из самых дешевых решений…

    на счет накопительного счета — обычно на них небольшой процент начисляется, вклад выгоднее — но конечно телебанк это мегаудобно, сам пользовался (правда в ВТБ24)

    На счет осцилографов- цены конечно пока пугающие.. я пока разорился на паяльную станцию с феном (да и то за 2100 рублей (lunkey702) жаба еще гложет)….

    • Спасибо за поздравления.
      Про Первобанк ничего не могу сказать. Даже в первые слышу это название. Самое главное — подключить карту к PayPal. Если PayPal подтвердит работу с карточкой, то сгоняет туда-сюда доллар. После этого можете покупать где угодно.

      Анекдот по поводу.

      Муж приходит домой, жена сидит с журналом на кровати рыдает.
      — Что? Что случилось?!
      — У тебя… нет… столько денег! А-а!!!

  2. Кстати сколько миллионов стоил микроскоп ?

    • Примерно тысячи в полторы обошелся. Ну может чуть больше.
      Зайдите на dealextreame и посмотрите.

      Добавьте к стоимости, накладные расходы — примерно 5-10% на конвертацию и посылку. Ну добавьте сюда еще 750 рублей на заведение банковской карты, если у Вас ее нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s