Этот хитрый Путин, такой хитрый-хитрый

Можно было бы пост назвать «Эта грязная-грязная политика». Но кого это зацепит! Политика она — по определению сплошные нечистоты. Мерзость, от которой хочется быть подальше. Но есть люди… профессионалы своего дела… , которые в этих нечистотах разбираются и творят чудеса.

У меня тут все спрашивают — что мол случилось и как это понимать. Это о рокировке «Путин в президенты, Медведев в ЕдРо и премьеры».

Начну с того, зачем была устроена клоунада с Правым Делом и олигархом Прохоровым. Это, ребята, финальное демо для олигархов на тему «не надо вам соваться в политику». Иллюстрация даже более наглядная, чем посаженный Ходорковский. Заодно этим же заходом окончательно опустили всю либеральную оппозицию — Немцов, Каспаров, Касьянов — всё, про них можно окончательно забыть.

Списали в утиль и Справедливую Россию. Она своё дело сделала — оттянула электорат у коммунистов (КПРФ) и у жириновцев, обе этих партии опустились и теперь даже в союзе друг с другом (и с кем угодно еще) уже ни на что в думе не могут влиять.

И вот в таком раскладе Путин делает свою рокировочку. Я вам уже говорил — он гениальный мастер манипуляции, вот и в этот раз он закрутил очень красивую комбинацию сразу с несколькими элитами и центрами силы.

Смотрите, что он делает:

http://bohn.ru/news/rokirovochka/2011-09-25-1510

Но в конце статьи ждет сюрприз!

Россия всё еще вылезает из разгрома 90-х годов, мировой кризис даёт нам шанс — но легко не будет, не надейтесь. США будут рушиться и рушить вокруг себя всю мировую экономику — в такой ситуации только Путин может вырулить, у нас нет мощи, чтобы переть напролом, как США, и Россия будет крутиться и вертеться между меняющимися центрами силы, разводя и тех и этих, чтобы сохраниться и в нужный момент всеобщей слабости выпрыгнуть.

Забавно. Забавно.

Ну нас — электорат — все равно спрашивать не будут. Точнее, для формальности, конечно, проведут обязательные выборы. Тайное голосование. Но в результате победит именно «тот, кто надо». А нам-то какая разница! Ну будет не этот, а другой. Откуда мы можем знать, кто окажется лучше, кто хуже в предстоящей ситуации. Мы что, с ними водку пьем? Или живем по-соседству? Вместе ремонтирует в гараже наши автомобили? Вместе капаем картошку. На семейные праздники приглашаем друг друга? Нет, конечно. Судим мы кандидата по его отфотошопенной фотографии, да полагаемся на то, что говорят о нем коллеги по работе. А что до предвыборной программы — да кто ее читать будет! А даже если и прочитает, то уж совсем нужно быть наивным, чтобы воспринимать серьезно. Под давлением обстоятельств любая предвыборная программа претерпевает такие метаморфозы, что может стать с точностью до наоборот.

Вот пишу я этот пост и ловлю себя на мысли, что я хочу писать про всякие-там микроконтроллеры, про Линукс, про интересное в науке и технике, но почему-то все равно сваливаюсь в политику. Старею что-ли? Хех!

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s